15-й тур чемпионата России по футболу. Расписание и прогнозы

Принципиальной игрой 15-го тура представляется встреча «Балтики» и «Краснодара» в Калининграде

III этап Гран-при России по фигурному катанию: Казань, 5-9 ноября

С 5 по 9 ноября в Казани (Ледовый Дворец «Идель») пройдет этап Гран-при России по фигурному катанию (5-7 ноября – юниоры, 4-й этап). Соревнования среди взрослых спортсменов пройдут по трем видам спорта: в парном катании, у мужчин и женщин, танцы на льду не проводятся

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

11 –  День военного пенсионера России

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

Главному режиссеру Театра Северного флота Юзефу Фекете – 75 лет

Юзеф Фекета – главный режиссер драматического театра Северного флота, народный артист РФ.

Юзеф (Иосиф) Васильевич Фекета родился 12 апреля 1941 года в селе Пасека (ныне – Перечинского района Закарпатской области Украинской ССР).
Окончил актерский факультет Харьковского государственного института искусств им. И.П.Котляревского (1968), режиссерский факультет Высшего Государственного театрального училища им. Щукина при театре им. Вахтангова (1973), Высшие театральные курсы при Государственном институте театрального искусства им. А.В.Луначарского по специальности «Режиссура» (1992), прошёл стажировку в Московском академическом театре Сатиры.
После срочной службы в армии, в течение пяти лет работал актером в театрах Астрахани, Семипалатинска.
Служил очередным и главным режиссёром в драмтеатрах Перми, Якутска, Златоуста.
Был главным режиссером Закарпатского областного русского драматического театра.
В конце 1980-х приехал в Мурманск с женой, актрисой Натальей Долгалевой.
С 1988 года – главный режиссер драматического театра Северного флота.
Член Союза театральных деятелей России. Заслуженный деятель искусств России (1996). Народный артист России (2007).
Лауреат театральной премии «Северная Ника» за лучший спектакль «Не отврати, судьба!..» В.Евграфова по морским рассказам К.Станюковича (1998).
Дважды лауреат премии Губернатора Мурманской области («Рядовые» А.Дударева, «Изобретательные любовники» Ж.Ф.Реньяра в 1995 году и «Пер Гюнт» Г.Ибсена в 1998 году).
Дважды лауреат премии Администрации города Мурманска (2006, 2010).
Лауреат Премии им. В.С.Маслова (2012).

Лучшие постановки: «Свалка» А. Дударева, «Зов моря» Ю. О'Нила, «Каменное гнездо» Х. Вуолийоки, «Отец» А. Стриндберга, «Осколки» А. Чехова, «На бойком месте» А. Островского, «Ипохондрик» А. Писемского, «Темная история» П. Шеффера, «Ваша сестра и пленница» Л. Разумовской, «Ревизор» Н. Гоголя и другие.


Назад