Аделия Петросян выиграла квалификационный турнир и завоевала олимпийскую путевку в Италию

Россиянка Аделия Петросян завоевала квоту на Олимпиаду 2026 года в Италии, выиграв квалификационный турнир в Пекине. В произвольной программе россиянка прыгнула каскад тройной лутц – двойной тулуп, тройной риттбергер, двойной аксель, тройной сальхов, комбинация тройной лутц – двойной аксель – двойной тулуп, каскад тройной флип – тройной тулуп, тройной флип. Все вращения – 4-й уровень, дорожка – 3-й. Никаких ошибок Аделия не допустила, чисто откатав программу. Россиянка получила от арбитров 140,91 балла. Фигуристка стала первой в произвольной программе, в сумме набрав 209,63 балла (68,72+140,91). На второй строчке – выступавшая за Россию Анастасия Губанова (206,23), сейчас она представляет Грузию. Третье место заняла бельгийка Луна Хендрикс (204,96)

Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

30 – День Интернета в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

В 90 лет умер народный артист РФ, соавтор «Радионяни» Александр Левенбук

Умер актер, режиссер, народный артист РФ Александр Левенбук, сообщили в театре "Шалом". "Умер сегодня ночью. Несколько лет тяжело болел", – рассказали в театре.

Александр Семёнович Левенбук (настоящее имя – Альберт Симхович Левенбук – советский и российский актёр, театральный режиссёр, радиоведущий, юморист. Художественный руководитель московского еврейского театра «Шалом» (1988–2021). Народный артист Российской Федерации (2004).

Родился 20 июля 1933 года в Москве.

Учился в 1-м Московском медицинском институте, где участвовал в студенческой художественной самодеятельности. Там же сложился его дуэт с Александром Лившицем (1933-2003), с которым они работали на протяжении многих лет. После окончания института в 1957 году стал артистом Мосэстрады.

В разные годы в программу выступлений А. Левенбука и А. Лившица входили произведения Корнея Чуковского, Самуила Маршака, Сергея Михалкова, Аркадия Хайта, Эдуарда Успенского, Даниила Хармса, Бориса Заходера. Их исполнительскую манеру отличали высокая культура речи и виртуозное владение техникой синхронного чтения. Они с успехом гастролировали по стране, а в 1960 году стали лауреатами Всесоюзного конкурса артистов эстрады.

С 1970 года Левенбук, Лившиц и Николай Литвинов были ведущими популярной детской образовательной передачи «Радионяня», где в шутливой форме объяснялись правила грамматики, математики, хорошего поведения.

В 1980-е годы начал работать на эстраде как режиссёр в сотрудничестве с писателем Аркадием Хайтом. Среди поставленных им спектаклей – «Доброе слово и кошке приятно» для Евгения Петросяна и «Нет ли лишнего билетика?» для Владимира Винокура.

В 1981 году, вместе со Львом Шимеловым, исполнил песню «А может, а может…» в мультфильме «Пластилиновая ворона».

В 1985 году поставил в Еврейском камерном музыкальном театре спектакль «Тум-балалайка» по пьесе Хайта.

С 1988 по декабрь 2021 года Александр Левенбук возглавлял Московский еврейский театр «Шалом». Помимо режиссёрской работы, также был занят как актёр в спектаклях «Заколдованный театр», «Янкель, Таке и Кадыр», «Новеллы Севелы», «Четыре чемодана в Шереметьево-2» и «Национальность? Да!».

Александр Левенбук награжден орденами Почёта (2009), Дружбы (2019). Ему присвоены звания «Народный артист Российской Федерации» (2004), «Заслуженный артист Российской Федерации (1992). Обладатель премии «Скрипач на крыше» в номинации «Культура» (2021). Лауреат Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Москве (1957), Всесоюзного конкурса молодых артистов эстрады (1960), Всероссийского конкурса артистов эстрады (1962).

Автор книг «1001 еврейский анекдот на каждый день» (2001, совместно с Аркадием Хайтом); «Еврейские анекдоты навсегда» (2007, 2012; в соавторстве); «Радионяня. Весёлая грамматика» (2011, с Аркадием Хайтом); «Каверзные вопросы, или Пока склероз молодой» (2012), «Крошки в кармане» – короткие заметки Народного артиста РФ, у которого недовольства и радости всегда дружат с юмором (2021).


 

 


Назад