Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

22 – На широте Мурманска заканчивается Полярный день

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Мурманская областная филармония приглашает ценителей живого звука на январские концерты

Мурманская областная филармония приглашает любителей и знатоков музыки на концерты январской программы.

9 января в 17:00 состоится концерт «Музыка севера» с участием Егора Колесова (орган, Санкт-Петербург). Егор – выпускник Российской академии музыки им. Гнесиных по классу органа, лауреат и дипломант международных конкурсов. Концертирующий органист, выступающий в Евангелическо-лютеранском соборе Св. Петра и Павла в Москве, костеле Св. Станислава в Санкт-Петербурге, Кировском органном зале, Тверской, Челябинской, Пермской, Красноярской филармониях, Большом зале Минской филармонии и многих других. Выступает с сольными концертами в Эстонии, Германии, Франции, Дании, Норвегии, Швеции, Финляндии, Нидерландах. С 2017 года – преподаватель Санкт-Петербургского музыкального училища им. Римского-Корсакова. В обширный репертуар Егора Колесова входят многие редко исполняемые сложнейшие сочинения композиторов XX века, произведения русских и французских композиторов. Егор Колесов проявляет особый интерес к репертуару для «симфонического органа», а также к скандинавской и русской органной музыке. 

16 января в 17:00 северян приглашают на концерт Мурманского филармонического оркестра под управлением столичного дирижера Андрея Истомина, известного внимательным отношение к выбору солистов, чьи индивидуальности наилучшим образом сочетаются со стилем исполняемой музыки. Особое внимание он уделяет работе с талантливыми детьми – стипендиатами различных благотворительных фондов, которые становятся полноправными участниками программ оркестра. В качестве дирижёра симфонического оркестра Андрей Истомин успешно гастролирует в городах России. Владеет разнообразным оперно-симфоническим репертуаром. Ранее он уже выступал с Мурманским филармоническим оркестром – в 2008 и 2018 годах. С оркестром также сыграет скрипач из Москвы Граф Муржа – один из наиболее одаренных, ярких и востребованных российских скрипачей. С 1990 года он регулярно выступает с сольными концертами и с симфоническими оркестрами России и Европы в крупнейших концертных залах, в его репертуаре свыше 30 концертов с оркестром. Граф Муржа играет на скрипке 1719 года – одной из поздних работ неаполитанского мастера Алессандро Гальяно. На концерте прозвучат произведения Вивальди, Пьяцоллы, Мендельсона.

22 января в 17:00 слушателей ждет выступление Квинтета Четырёх –известной российской группы, исполняющей актуальную музыку разных жанров на русских народных инструментах. В репертуаре группы: классика, джаз, мировые хиты рок- и поп-музыки, оригинальные обработки народных песен, авторские произведения. Опираясь на народные, архаические традиции, они используют элементы прогрессивных направлений мировой музыки – от джазовой импровизации и плотного фанкового грува до взрывных битов драм-н-бейса и даб-степа. Помимо активной концертной деятельности в Санкт-Петербурге и других городах России музыканты выступали на престижных концертных площадках Германии, Австрии, Финляндии, Южной Кореи, Таджикистана, Монголии, Казахстана, Ботсваны, Кении, Китая. Все участники коллектива – выпускники Санкт-Петербургской консерватории и лауреаты многочисленных международных конкурсов. 

В январе у жителей и гостей Заполярья также будет возможность побывать на моноспектакле Константина Райкина «...Ай да сукин сын!», посвященном Александру Пушкину. Творческий вечер–спектакль – это высокая поэзия, пропущенная через сердце, рассказы признанного театрального лидера и, конечно, воспоминания. В основной части моноспектакля Константин Райкин читает стихи Давида Самойлова и Александра Сергеевича Пушкина. Концерт пройдет 23 января в 18:00.

Завершит череду январских мероприятий концерт пианиста Константина Алексеева, солиста Московской государственный академической филармонии им П.И.Чайковского. Его выступления проходили в музеях имени Скрябина, Рериха, Государственном историческом музее на Красной Площади, Малом и Рахманиновском залах МГК и других центральных залах Москвы. Константин выступал в Польше, Германии, Голландии, Греции, Италии, Венгрии, Японии, США , Мексике, Великобритании, Франции, Казахстане и Украине. В репертуаре музыканта – более 400 сольных произведений и более 40 концертов для фортепиано с оркестром. В программу зимнего концерта на сцене Мурманской областной филармонии, который состоится 30 января в 17:00, войдут произведения Шумана и Шопена.

Приобрести билеты можно в кассе Мурманской областной филармонии или в режиме онлайн на сайте учреждения.

 

 


Назад