Председатель Госдумы Вячеслав Володин поддержал решение КПРФ признать ошибочным доклад Хрущева о Сталине

"Как верховный главнокомандующий, Иосиф Сталин сделал все для победы в Великой Отечественной войне. И это так. Большое видится на расстоянии. Думаю, вы с этим согласитесь", – добавил Володин

Ученые рассказали о вспышках на Солнце, которые негативно влияют на организм человека

"Физика видит механизмы влияния магнитных бурь на человека. Переменные магнитные поля формируют вихревые электрические токи, не только в технике, но и в организме человека. На уровне техники это влияние зафиксировано экспериментально, достоверно подтверждено, его можно измерить"

«Табуретка» в Мончегорске с Гошей Куценко

2 августа в Мончегорске пройдет IХ фестиваль искусств «Табуретка». Впервые фестиваль состоится на главной площади города. Завершит фестиваль концерт Гоши Куценко и группы ГК (18:00 на главной площади)

Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

29 – Международный день губной помады

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

На Красной площади в Москве завершился XIV Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня»

На Красной площади состоялось заключительное представление XIV Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня».

Главной темой Фестиваля этого года стали Время, Музыка и Мир. «Ведь именно музыка способна поднять настроение, вылечить душу, дать людям надежду, когда в мире бушует пандемия COVID-19, которая разрушила привычный жизненный уклад и принесла много бед», – отметил руководитель художественного совета фестиваля генерал-лейтенант Сергей Хлебников.

За 11 дней – с 26 августа по 5 сентября – вечерние военно-музыкальные представления посетили 25280 зрителей.

На Красной площади выступили 29 военно-оркестровых, творческих и конных коллективов из пяти стран – России, Беларуси, Греции, Мексики и Катара. Наряду с выступлениями национальных военных оркестров, почётных караулов и творческих коллективов стран-участниц свой талант и вокальное мастерство дарили публике звёзды российской и мировой эстрады Тамара Гвердцители, «Хор Турецкого» и группа Soprano, Тилль Линдеманн. По традиции каждое представление завершалось грандиозным красочным салютом.

По словам руководителя дирекции фестиваля «Спасская башня» Сергея Смирнова, общее количество участников Фестиваля (основная сцена и конный манеж) составило 1698 человек (включая музыкантов, солистов, танцоров, дирижёров, флагоносцев и всадников). Численность сводного оркестра фестиваля – 1 200 человек.

Самым старшим участником Фестиваля стал музыкант Военного образцового оркестра Почётного караула Лев Колокольцев, ему – 80 лет. Самому младшему участнику – одной из воспитанниц Пансиона Минобороны РФ – 13 лет.

В программах участники фестиваля задействовали 1041 музыкальный инструмент – 817 духовых,169 ударных, 13 струнных, 7 клавишных и 35 прочих (электрогитары, волынки, баяны). Самое большое количество инструментов использовал Оркестр суворовцев – 150.

На Красную площадь и манеж вышли 59 коней. В выступлениях участники использовали карабины, винтовки, шашки, сабли и пики. На конном манеже выступили 88 участников: 66 всадников, 10 детей из группы фланкировки и 12 солистов Московского казачьего хора.

Размер конного манежа – 25 х 80 метров. Его возвели за пять дней, для покрытия было завезено 600 тонн песка, ежедневно для его полива требовалось 4 тонны воды.

На возведение трибун ушло 330 тонн металлических конструкций, ещё 150 тонн потребовалось на сооружение пультовой башни и подиумов для пресс-центра и шатров. На трибунах было установлено 450 единиц световых приборов, было проложено более 6000 метров кабеля.

«Для коммутации всего оборудования потребовалось 3,3 километра проводов, общая мощность всего звукоусиливающего оборудования – 120 киловатт, в единой сетке было объединено 90 радиосистем, – говорит главный звукорежиссёр фестиваля Дмитрий Рудаков. – Задачей технической службы фестиваля было так разместить и настроить звуковое оборудование, чтобы зритель, на каком бы месте на трибуне ни находился, везде слышал комфортное звучание».

За 11 дней фестиваля использован 1584 сценических пиротехнических изделия, произведено 1375 залпов высотных фейерверков.

По сообщению Департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

 

 


Назад