Председатель Госдумы Вячеслав Володин поддержал решение КПРФ признать ошибочным доклад Хрущева о Сталине

"Как верховный главнокомандующий, Иосиф Сталин сделал все для победы в Великой Отечественной войне. И это так. Большое видится на расстоянии. Думаю, вы с этим согласитесь", – добавил Володин

Ученые рассказали о вспышках на Солнце, которые негативно влияют на организм человека

"Физика видит механизмы влияния магнитных бурь на человека. Переменные магнитные поля формируют вихревые электрические токи, не только в технике, но и в организме человека. На уровне техники это влияние зафиксировано экспериментально, достоверно подтверждено, его можно измерить"

«Табуретка» в Мончегорске с Гошей Куценко

2 августа в Мончегорске пройдет IХ фестиваль искусств «Табуретка». Впервые фестиваль состоится на главной площади города. Завершит фестиваль концерт Гоши Куценко и группы ГК (18:00 на главной площади)

Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

29 – Международный день губной помады

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

В краеведческом музее открывается новая экспозиция о колонизации Мурманского берега

В Мурманском областном краеведческом музее открывается выставка «Мурман – берег надежды. История колонизации 1840-1940».

Экспозиция организована в рамках форума «Россия и Норвегия – на перекрестке эпох и культур». 

В основе выставки – исследования истории колонизации, сообщения средств массовой информации середины XIX – начала XXI веков, семейные истории колонистов.

Мурманский берег был хорошо известен жителям севера России, Норвегии и Финляндии. Для многих из них Мурман стал «Берегом надежды». Русские власти хотели заселить пограничное побережье, и, чтобы привлечь и поддержать переселенцев-колонистов, предоставляли им льготы и привилегии.

Экспозиция рассказывает о трудностях переселения, жизни и работе в колониях, контактах через границы, о судьбах после революции, во времена «большого террора» и Второй мировой войны, о жизни в послевоенный период. Долгие десятилетия память о мурманских колонистах сохраняли лишь их семьи, часто разделенные границами.

Открытие выставки состоится 20 апреля в 15:00 в здании музея  на улице Академика Павлова, д. 1А, 3 этаж. Экспозицию можно будет посетить до 19 мая.

 

 


Назад