ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

«Барто пожаловать» – новый спектакль Мурманского театра кукол для малышей

В Мурманском областном театре кукол состоялась сдача спектакля «Барто пожаловать». Постановка рассчитана на самого маленького зрителя и будет показана юным мурманчанам и гостям города в малом зале театра после снятия противоэпидемических ограничений.

«Барто пожаловать» – интерактивный спектакль–игра по стихам известной детской поэтессы Агнии Барто. Все ее произведения можно смело считать классикой детской литературы – они понятны всем. Стихотворения поэтессы знают и нынешние дети, их мамы и папы, бабушки и дедушки, и даже прабабушки с прадедушками. Благодаря простому детскому языку четверостишия легко слушаются и запоминаются малышами: качающегося бычка, девочку Таню с ее мячиком, и даже плачущего зайку помнит почти каждый.

Над спектаклем работали режиссер Светлана Озерская и художник Андрей Запорожский, знакомые мурманскому зрителю по спектаклю «Дюймовочка», а также художник по свету Анастасия Кузнецова.

В постановке заняты Валерия Песнева, работающая в театре с 2018 года, а также молодые актеры Александра Иванова и Николай Мирошниченко. Для молодых артистов это дебютный спектакль на сцене Мурманского театра кукол. Ребята присоединились к труппе театра в сентябре этого года. Александра и Николай – выпускники Екатеринбургского государственного театрального института по специальности «Артист театра кукол».


 


Назад