ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2019 года

18 – День рождения российского Деда Мороза

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Мурманский областной художественный музей представляет работы Анатолия Полищука

25 сентября в 11:00 в главном здании Мурманского областного художественного музея начнет работу выставка живописи Анатолия Полищука из цикла «С днем рождения, художник!» к 80-летию мастера.

Анатолий Михайлович Полищук – член Мурманского областного общественного отделения Союза художников России.

Родился 28 июля 1939 года в Киеве. В 1967 году приехал в Мурманск, работал в Художественном фонде Мурманского отделения Союза художников СССР. Принимал активное участие в организации детской художественной школы, преподавал в ней рисунок, живопись, композицию и скульптуру. За время работы подготовил два выпуска художественно одарённых детей. Наиболее известные его ученики – Сергей Чеботарь, Никита Духно, Анатолий Баранник.

Дважды прошел по Северному морскому пути в 1978-1980 годах: в составе творческой группы «Арктика» Мурманского обкома ВЛКСМ и Всесоюзной группы художников при проведении фестиваля искусств «Художники – флоту». В этот период продолжается активная творческая и преподавательская деятельность Анатолия Михайловича, проходят его персональные выставки. В 2001-2008 годы Полищук работал художником-реставратором в музее Краснознамённого Северного флота. Работы художника хранятся в собраниях музеев, в частных собраниях в России и за рубежом.

В экспозиции Мурманского областного художественного музея представлены работы из фондового собрания – «Натюрморт с рыбой и сетями» (на фото) и «Последний причал».

Посетить выставку можно по 27 октября.

 


Назад