ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2019 года

7Памятная дата РоссииДень Октябрьской революции 1917 года

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Под Мончегорском прошел фестиваль нордической культуры

Масштабный фестиваль нордической культуры «Imandra Vikind Fest-2019» состоялся в Мончегорске. Исторический праздник открылся ярким костюмированным шествием воинов Средневековья. У подножия горы Монча, в долине, окруженной лесом, команда единомышленников создала большую деревню. Под открытым небом гости праздника могли окунуться в древнюю эпоху – оценить предметы обихода и оружие викингов, ознакомиться с походным бытом и историческими костюмами.

Семейный этнофестиваль посетил врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис. Глава региона поблагодарил организаторов за возможность прикоснуться к истории и отметил важность развития событийного туризма в регионе. Организаторы Imandra Viking Fest провели для главы региона ознакомительную экскурсию по средневековому селению Имандра.

На территории фестиваля открыто более 20 различных площадок. В зоне «Альвхейм» обучали этническим танцам, в картонной мастерской юные участники изготавливали оружие викингов, в палатке «Студеные ремесла» делали нордические обереги. Для любителей истории в долине работала образовательная площадка, где участники могли послушать лекции на тему «Мир и походы викингов», «Руны и искусство», а также принять участие в квизе. Отдельная зона, которая пользовалась не меньшим спросом у посетителей, – «Арктическая кухня» с блюдами из оленины, поморской ухой и морошковым чаем.

Самой зрелищной площадкой этнофестиваля стал спортивный турнир для храбрых и мужественных участников «Игры Тора», в ходе которого северяне боролись за звание сильнейшего воина Имандры. Завершился «Imandra Vikind Fest-2019» огненным шоу «Пламя Асгарда» и концертом известных рок-групп. По оценкам организаторов в историческом празднике приняли участие более 6000 человек.


 

 


Назад