Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

12 – День апостолов Петра и Павла – православный праздник. Накануне заканчивается Петров пост

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Театр Российской Армии проводит удивительный уличный фестиваль «Лестница»

Театр Российской Армии в этом сезоне отметит сразу две круглые даты – 90-й театральный сезон и 80-летие уникального здания театра в форме звезды. Этим событиям и посвящен 5-й фестиваль «Лестница», проходящий каждую осень на площади перед зданием театра. В нынешнем году он пройдет 1 сентября.

Организаторы воссоздали своеобразный «круг времени». Зрители, пройдя по нему вокруг здания театра, за два часа смогут посмотреть сцены из знаковых спектаклей, поставленных в Театре за 90 лет – «Укрощение строптивой» великого Алексея Попова, «Учитель танцев», ставший самой знаменитой работой Владимира Зельдина, «Смерть Иоанна Грозного» Леонида Хейфеца, «Дама с камелиями» Александра Бурдонского. В постановках использованы подлинные декорации – сохранившиеся шахматные фигуры и трон из «Смерти Иоанна Грозного» 1966 года, карета из «Дамы с камелиями» 1984 года и другие.

«История любого театра – в первую очередь его спектакли, которые шли много лет, и не оставили от себя ничего, кроме воспоминаний, старых афиш, программок и фотографий. В день открытия юбилейного сезона мы попробуем «оживить» легендарные спектакли Театра Армии, представить, как они могли выглядеть, и какими они были бы сегодня. Это не буквальная реконструкция сцен из спектаклей, а фантазии на их темы, встреча прошлого театра с его настоящим и будущим – и, конечно же, признание ему в любви от молодых актёров и режиссёров», – рассказывает директор театра Иван Чурсин.

Открытие фестиваля начнется на центральной площади – перед главным входом будет сооружена сцена в форме звезды, повторяющая очертания здания. Здесь, перед зрителями, артисты построят макет театра высотой 2,5 метра.

С обратной стороны театра зрители смогут побывать в небольшом фронтовом лагере, посмотрев выступление «фронтовой бригады». В музыкально-пластическом этюде война пройдёт на глазах у зрителей под песни военных лет в исполнении актёров театра, у настоящего армейского грузовика.

Кульминацией фестиваля станет вход зрителей на большую сцену через «танковый» подъезд – специальные ворота, через которые на сцену может проехать военная техника. Гости отправятся в путешествие на поворотном круге, после чего увидят финал спектакля «Театр Звезда». Этот вход для зрителей откроют впервые в истории театра.

На экспериментальной сцене весь день будут показывать видеофрагменты лучших спектаклей театра разных лет.

В финале фестиваля герои всех спектаклей пригласят зрителей проследовать на главную площадь. Здесь, ведущие вечера – народные артисты России Артём Каминский и Ольга Богданова откроют мемориальную звезду режиссёра Алексея Попова, руководившего Театром Армии с 1935 по 1958 годы и фактически создавшего его.

Завершит фестиваль праздничный концерт военных песен в исполнении актёров театра, в котором примут участие народная артистка РСФСР Алина Покровская и народная артистка России Лариса Голубкина.

По сообщению Департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

 


Назад