ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на декабрь 2019 года

13 – День медведя

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Для Трампа важнейшим из искусств тоже является кино…

Президент США Дональд Трамп вслед за "фейковыми" СМИ, интернетом и видеоиграми, обозначил новый объект для словесных нападений. В пятницу он заявил о том, что американская киноиндустрия оказывает стране "ужасную медвежью услугу", выпуская расистские фильмы, не приведя никаких конкретных примеров, сообщает The Guardian.

Выступая перед прессой на лужайке Белого дома, президент перешел от критики крупных технологических компаний к критике Голливуда, которые, к слову, имеют тесные связи. Большинством голливудских кинокомпаний владеют технологические компании и транснациональные корпорации.

"Голливуд … действительно ужасен, – отметил Трамп. – Вы говорите о расизме, а Голливуд – расист. То, что они делают с фильмами, которые они выпускают, на самом деле очень опасно для нашей страны. То, что делает Голливуд, оказывает огромную медвежью услугу нашей стране".

По его словам, в киноиндустрии США "относятся к консерваторам, республиканцам, совершенно иначе, чем к другим", в частности, к демократам, либералам, сексменьшинствам, для которых глава Белого дома является непримиримым противником.

Трамп дал понять, что в ближайшее время все руководители крупнейших кинокомпаний придут в Белый дом, чтобы обсудить с ним свои проблемы. Напомним, что после кровавой бойни в Эль-Пасо в прошлые выходные Трамп начал атаку на индустрию видеоигр. Он обвинил "ужасные видеоигры" в создании "культуры насилия".

Между тем у главы Белого дома есть личный опыт съемок в голливудских фильмах. Он снялся в роли камео (самого себя) в фильме "Один дома" (на фото), а также в трех эротических фильмах "Плейбоя". Кроме того, он в течение 14 сезонов вел шоу "Кандидат" на телеканале NBC. Трамп играл в последнем фильме Гайдая "На Дерибассовской хорошая погода, на Брайтон-бич опять идут дожди" – также самого себя. Финальные сцены в казино снимались в развлекательном комплексе "Тадж-Махал", принадлежащем Tramp Organization. В общей сложности он участвовал в 13 фильмах.

Установленная в честь него звезда на Аллее славы в Голливуде неоднократно подвергалась осквернению. Кроме того, против Трампа выступило множество знаменитых голливудских актеров и режиссеров, а самым его непримиримым критиком является Роберт де Ниро, который в нецензурной форме оскорбил главу Белого дома на одной из церемоний вручения кинопремий.

Наконец, актеры Роберт Дауни-младший, Скарлетт Йоханссон, Марк Руффало, Дон Чидл во время предвыборной кампании 2016 года снялись в серии видеороликов, призывая голосовать против Трампа и называя миллиардера "расистом, сексистом и милитаристом". Против Трампа в поддержку Хиллари Клинтон также выступали Леонардо ди Каприо, Мэрил Стрип, Стивен Спилберг, Сара Джессика Паркер и другие голливудские знаменитости.

 


Назад