Погода в Мурманской области 17-19 августа: теплая

18 августа ожидается переменная облачность, местами небольшой дождь. Ветер - южный, умеренный, на западе области - сильный. Температура воздуха: ночью +9+14°, на востоке +2+7°, днем +18+23°

Официальный курс доллара и евро на выходные и понедельник 17-19 августа

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам, составила 69,25 рубля

Шестой тур чемпионата России по футболу в РПЛ: расписание матчей

17 августа: «Урал» Екатеринбург – «Крылья Советов» Самара 14:00; «Тамбов» – «Краснодар» 16:30; «Зенит» – «Ахмат» 19:00

Плавучую АЭС "Академик Ломоносов" из Мурманска в Певек по Севморпути потянут буксиры

Ожидается, что плавучий блок отправится из Мурманска на Чукотку 23 августа

Отряд кораблей арктической группировки Северного флота прибыл в Дудинку

В ближайшее время арктическая группировка приступит к тренировкам по высадке морского десанта на необорудованное побережье реки Енисей, затем проведет на полуострове Таймыр учение по обороне важного промышленного объекта

К Земле приближается потенциально опасный астероид размером с пирамиду Хеопса

28 августа 2019 OU1 окажется в 40 раз ближе к Земле, чем Венера. Астероид разминется с нашей планетой на расстоянии около миллиона километров

В Росрыболовстве разъяснили новые правила любительской рыбалки

В Росрыболовстве рассказали о правилах любительской рыбалки, которые вступят в силу в 2020 году

По решению Андрея Чибиса начата подача тепла в медицинские и социальные учреждения, отопление в жилые дома дадут в начале сентября

Отопительный сезон в Мурманской области начнётся на две недели раньше.
 

Второй фестиваль нордической культуры в Мончегорске. Заявки принимаются

31 августа в Мончегорске состоится Второй «Imandra Viking Fest» – единственный в Заполярье нордический фестиваль в формате походного лагеря викингов

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на август 2019 года

18 – День воздушного флота России

Для Трампа важнейшим из искусств тоже является кино…

Президент США Дональд Трамп вслед за "фейковыми" СМИ, интернетом и видеоиграми, обозначил новый объект для словесных нападений. В пятницу он заявил о том, что американская киноиндустрия оказывает стране "ужасную медвежью услугу", выпуская расистские фильмы, не приведя никаких конкретных примеров, сообщает The Guardian.

Выступая перед прессой на лужайке Белого дома, президент перешел от критики крупных технологических компаний к критике Голливуда, которые, к слову, имеют тесные связи. Большинством голливудских кинокомпаний владеют технологические компании и транснациональные корпорации.

"Голливуд … действительно ужасен, – отметил Трамп. – Вы говорите о расизме, а Голливуд – расист. То, что они делают с фильмами, которые они выпускают, на самом деле очень опасно для нашей страны. То, что делает Голливуд, оказывает огромную медвежью услугу нашей стране".

По его словам, в киноиндустрии США "относятся к консерваторам, республиканцам, совершенно иначе, чем к другим", в частности, к демократам, либералам, сексменьшинствам, для которых глава Белого дома является непримиримым противником.

Трамп дал понять, что в ближайшее время все руководители крупнейших кинокомпаний придут в Белый дом, чтобы обсудить с ним свои проблемы. Напомним, что после кровавой бойни в Эль-Пасо в прошлые выходные Трамп начал атаку на индустрию видеоигр. Он обвинил "ужасные видеоигры" в создании "культуры насилия".

Между тем у главы Белого дома есть личный опыт съемок в голливудских фильмах. Он снялся в роли камео (самого себя) в фильме "Один дома" (на фото), а также в трех эротических фильмах "Плейбоя". Кроме того, он в течение 14 сезонов вел шоу "Кандидат" на телеканале NBC. Трамп играл в последнем фильме Гайдая "На Дерибассовской хорошая погода, на Брайтон-бич опять идут дожди" – также самого себя. Финальные сцены в казино снимались в развлекательном комплексе "Тадж-Махал", принадлежащем Tramp Organization. В общей сложности он участвовал в 13 фильмах.

Установленная в честь него звезда на Аллее славы в Голливуде неоднократно подвергалась осквернению. Кроме того, против Трампа выступило множество знаменитых голливудских актеров и режиссеров, а самым его непримиримым критиком является Роберт де Ниро, который в нецензурной форме оскорбил главу Белого дома на одной из церемоний вручения кинопремий.

Наконец, актеры Роберт Дауни-младший, Скарлетт Йоханссон, Марк Руффало, Дон Чидл во время предвыборной кампании 2016 года снялись в серии видеороликов, призывая голосовать против Трампа и называя миллиардера "расистом, сексистом и милитаристом". Против Трампа в поддержку Хиллари Клинтон также выступали Леонардо ди Каприо, Мэрил Стрип, Стивен Спилберг, Сара Джессика Паркер и другие голливудские знаменитости.

 


Назад