«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на октябрь 2019 года

20 – День работников дорожного хозяйства

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Гастрономические и другие «изюминки» V Арктического фестиваля «Териберка»

В субботу, 13 июля, начнет работу V Арктический фестиваль «Териберка» – на протяжении двух дней на берегу Баренцева будут работать несколько десятков уникальных площадок, где каждый найдет вид отдыха по вкусу.

Изюминкой фестиваля станет масштабная кулинарная площадка – по приглашению главы региона Андрея Чибиса ее проведет команда проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России». Будут организованы мобильный фудкорт и Международная лаборатория арктической/северной кухни «Вкус Арктики».

Работу мобильного фудкорта обеспечат 10 фудтраков – «ресторанов на колесах» – где будут представлены блюда из локальных продуктов в формате «one-hand-food» (блюда, умещающиеся в одной руке). В день открытия фестиваля региональная команда проекта «Гастрономическая карта России» – шеф-повара ресторанов Териберки, Мурманска, Апатитов, Кировска и города Полярные Зори – проведет «народную» дегустацию традиционных супов северных регионов.

В работе Международной лаборатории арктической/северной кухни «Вкус Арктики» примут участие ведущие российские шеф-повара, а также шеф-повара из Швеции, Норвегии и Финляндии. Именитые гости проведут серию мастер-классов и обсудят с представителями сферы гостеприимства Мурманской области вопросы разработки гастрономических брендов.

На териберском пляже состоятся спортивные соревнования, конкурсы по изготовлению песчаных скульптур, квест, командные игры и флешмоб.

На знаменитых териберских качелях мурманские альпинисты проведут серию мастер-классов по вязанию узлов и подъемах на веревке.

Фридайверы расскажут о красотах подводного мира Баренцева моря.

На фотосушке «Крайний Север» будут представлены работы молодого фотографа из Териберки Дмитрия Новоселова, запечатлевшего красоту родного села на камеру смартфона.

В культурной программе примут участие несколько десятков заполярных, столичных и норвежских музыкантов. Хедлайнеры фестиваля – группы «Ундервуд» и «Кирпичи». Музыка будет звучать в режиме нон-стоп сразу в нескольких точках – на главной сцене, на пляже и на площадке «Chillout в юрте», посетителей которой ждут также чайные церемонии и настольные игры.

Подробная программа представлена на сайте фестиваля.


 

 


Назад