Российская премьер-лига. 21-й (пропущенный) тур. Расписание матчей

24 апреля, среда: "Оренбург" – "Динамо" (16:00); "Нижний Новгород" – "Локомотив" (18:15); "Краснодар" – "Балтика" (20:30); "Зенит" – "Рубин" (20:30);

25 апреля, четверг: "Урал" – "Ростов" (16:00); "Факел" – "Крылья Советов" (18:15); "Ахмат" – "Сочи" (20:30); ЦСКА – "Спартак" (20:30)

Сосо Павлиашвили, российскому и грузинскому эстрадному певцу, актеру и композитору – 55 лет

Иосиф (Сосо) Раминович Павлиашвили родился 29 июня 1964 года в столице Грузии Тбилиси. Отец – Рамин Иосифович Павлиашвили, архитектор. Мать – Аза Александровна Павлиашвили (в девичестве Кустова), технолог по тканям, домохозяйка.

С 6 лет учился игре на скрипке, затем окончил Грузинскую консерваторию.

Служил в Советской армии (в войсках ВВС), там приобщился к эстраде. После демобилизации, в возрасте 24 лет, начал петь.

В составе тбилисского вокально-инструментального ансамбля «Иверия» проработал около года, прошел профессиональную школу.

В 1989 году Павлиашвили выступил на конкурсе в Юрмале и завоевал Гран-При. На счету артиста победы и в других международных музыкальных конкурсах.

Сосо Павлиашвили – автор музыки большинства исполняемых им песен. Выпустил несколько альбомов: «Музыка друзьям», «Пой со мной», «Я и ты», «О моей любви», «Ждет тебя грузин», «Лучшие песни для Вас», «Вспоминайте грузина» и «Восточные песни». На многие его песни сняты клипы.

Пробовал себя в кино, снявшись в фильмах: «Новейшие приключения Буратино» (1997), «Ледниковый период» (2002), «33 квадратных метра» (2004), «Папины дочки» (2007), «Новогодние сваты» (2010), «8 первых свиданий» (2012) и других.
Сосо Павлиашвили работал и в театральной антрепризе – исполнил главную роль в спектакле по Маркизу де Саду «Белый рыцарь», где его партнершей стала Наталья Антонова.
Первая жена Сосо (1985-2003) – Нино Учанейшвили (род. 1965). Сын – Леван Иосифович Павлиашвили (род. 1987), учился в Суворовском училище, окончил Военно-технический университет при Федеральном агентстве специального строительства.

Состоит в незарегистрированном браке (с 1997) с Ириной Патлах (род. 1981), бывшая бэк-вокалисткой группы «Мирони». Периодически выступает с Сосо в подтанцовке. Дочери – Елизавета Иосифовна Павлиашвили (род. 2004) и Сандра Иосифовна Павлиашвили (род. 2008).
Сегодня Сосо Павлиашвили продолжает свою творческую карьеру, много работает, живет и в России, и в Грузии.