XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

17 – День памяти преподобного Андрея Рублева, знаменитого русского иконописца

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Сочи», «Нижний Новгород», "Оренбург"

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Летом в российский кинопрокат выходит датский фильм "Курск" – с мифами и стереотипами. Вранья тоже хватит

Фильм датского режиссера Томаса Винтерберга о катастрофе российской атомной подводной лодки "Курск", которая случилась в Баренцевом море, получил прокатное удостоверение и выйдет в российский прокат 27 июня.

Исполнительный продюсер ленты – знаменитый Люк Бессон. Премьера фильма переносилась несколько раз по решению прокатчика. "Это кино о гибели АПЛ "Курск" в 2000-м, о том, в каком деградировавшем состоянии были наши армия и флот к концу 90-х, – рассказал в интервью ТАСС министр культуры Владимир Мединский. – Ну что… Неприятно смотреть, но это не откровение. Мы и так это знаем. Знаем и то, что тогдашнее новое руководство страны взялось эту ситуацию исправлять. Знаем, что сегодня нашей армией и флотом мы по праву гордимся. Как в лучшие времена отечественной истории".

Как рассказал Мединский, в фильме немало мифов и шаблонов – натовцы хорошие, они хотят помочь, командование флотом ни на что не способно, а семьи моряков – жертвы идеологии и режима. Но, по его словам, он "предостерег бы от навешивания на "Курск" ярлыков: типа "идеологическая диверсия" и т.п.".

"Просто это кино снято не для нас, – говорит Владимир Мединский. – Оно у них там такое для самих себя. Часть условного Запада исторически так хочет нас видеть. Ну и ладно. Мы видим свои проблемы. Мы их решаем. Мы меняемся. А вот идейные штампы на Западе не меняются. Из века в век там старательно внушают сами себе, что все эти накрученные в их головах мифы о России – это так и есть на самом деле… Посему повторять ошибки советского агитпропа и запрещать к прокату очередное предвзятое и не очень хорошее кино о России мы не будем. Оно того не стоит. А в нравственности и хорошем вкусе нашего зрителя мы не сомневаемся".


Назад