Погода в Мурманской области 26-27 апреля: природа готовится к майским праздникам

26 апреля ожидается переменная облачность, ночью преимущественно без осадков, днем – местами небольшой дождь, на севере – с мокрым снегом. Ветер: ночью – слабый, днем – северный, умеренный. Температура воздуха: ночью от 0 до +5°, днем +8 +15°

День Победы в Мурманске: официальный план мероприятий как он есть

В 11:30 у главного памятника Мурманска начнется традиционный праздничный митинг-реквием. Видимо, сразу после его завершения мурманчане увидят воздушный парад, самолеты авиации Северного флота пролетят над Мемориалом с запада на восток. Впрочем, в плане об этом ничего не говорится

Стартует 25-й тур чемпионата России по футболу: расписание матчей

25 апреля: Енисей – Оренбург (16:00); Крылья Советов – Урал (18:30); Арсенал – Спартак (20:30)

9 мая 2019 года Северный флот проведет в небе над Мурманском второй воздушный парад в современной истории

Вопреки тщеславному и ошибочному утверждению руководителей Мурманска, растиражированному местными журналистами, это будет не первый, а второй парад авиации флота

Судя по всему, объединения МАГУ и МГТУ не состоится

Идея создания университета-«монстра» за счет присоединения к МАГУ больших, в том числе МГТУ, и малых учебных заведений со своими историей и традициями мне никогда не нравилась, о чем я написал еще 3,5 года назад. И выразил сомнения в том, что она будет реализована. Так оно и получается

Гидрометцентр объявил, что лето в России холодным не будет

"По предварительным прогнозам, мы не ожидаем, что будет холодное лето – лето будет около и выше нормы", – сказал Вильфанд

Депутатов в горсовет Мурманска по партийным спискам выбирать не будут. Кому это выгодно?

Руководство города хочет сохранить послушное большинство в Совете, поддерживающее бывшего мэра, а ныне депутата Госдумы Алексея Веллера, а также его нынешних ставленников, то есть, самих себя

Власти Мурманска который год не могут обеспечить жителей Абрам-мыса чистой водой

Выводы делайте сами. Для меня главный ясен: властям Мурманска глубоко наплевать на жителей города и их проблемы, работать, а не писать бумажки, они не умеют

Впереди – длинные выходные в мае

Рабочая неделя перед майскими праздниками продлится всего два дня – с 29 по 30 апреля (понедельник и вторник)

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на апрель 2019 года

25 – День дочери

Валерию Леонтьеву – настоящему королю советской и российской эстрады – исполняется 70 лет

Валерий Леонтьев – советский и российский певец, композитор и актёр, народный артист РФ.

Валерий Яковлевич Леонтьев родился 19 марта 1949 года в селе Усть-Уса в Коми АССР, в семье ветеринаров-оленеводов Якова Степановича и Екатерины Ивановны Леонтьевых. Отец Яков Степанович происходил из поморов Архангельской области, мать Екатерина Ивановна Леонтьева (урождённая Клюц) родилась на Украине. Валерий был поздним ребёнком в семье, у него была старшая сестра Майя. Детство провёл в селе Верхние Матигоры Холмогорского района Архангельской области.

В 1961 году семья переехала в город Юрьевец (Ивановская область) на Волге, где Леонтьев окончил школу. В 1966 году подал документы в ГИТИС, но в последний момент передумал и забрал их обратно.

Вернувшись в Юрьевец, Валерий успел перепробовать множество профессий – подсобного рабочего на кирпичном заводе, оператора на молочном заводе, тесёмщика-смазчика на льнопрядильной фабрике, почтальона, электрика, портного. Затем переехал в Воркуту, поступил в филиал Ленинградского горного института, работал лаборантом в Научно-исследовательском институте оснований и подземных сооружений.

9 апреля 1972 года во Дворце культуры шахтёров и строителей Воркуты состоялся первый сольный концерт Валерия Леонтьева. В этом же году он выиграл в Сыктывкаре региональный конкурс «Песня-72» (с песней «Карнавал на Севере»). Призом за победу в конкурсе было обучение в «Творческой мастерской эстрадного искусства Георгия Виноградова» в Москве. Однако учёбу певец не завершил и в 1973 году вернулся в Сыктывкар, где работал солистом в местной филармонии и стал солистом группы «Эхо».

В 1978 окончил заочное отделение Ленинградского института культуры. В 1979 году Валерий Леонтьев перешёл в Горьковскую филармонию с условием, что последняя отправит его на всесоюзный конкурс в Ялте. За исполнение 12-минутной баллады «Памяти гитариста» Давида Тухманова на стихи Роберта Рождественского Леонтьев получил первую премию в транслировавшемся на всю страну конкурсе. Далее продолжил сотрудничество с Тухмановым: «Ненаглядная сторона» на стихи Игоря Шаферана, «Там в сентябре» на стихи Леонида Дербенева и другие. Песня «Танцевальный час на солнце» Тухманова принесла Леонтьеву первую премию на фестивале «Золотой Орфей» (Болгария. 1980).

С 28 июля 1983 по 1995 годы работал в Ворошиловградской (ныне Луганской) филармонии солистом-вокалистом эстрадного жанра, художественным руководителем вокально-инструментального ансамбля «Эхо». В этот период был удостоен премии Ленинского комсомола (1985), а в 1987 году Валерию Леонтьеву присвоено звание заслуженного артиста Украинской ССР.

В 80-х годах начался период работы с Раймондом Паулсом («Зеленый свет», «Гиподинамия», «Годы странствий», «Затмение сердца», «Исчезли солнечные дни» и другие). Песня «Прощание с мамой» положила начало сотрудничеству с Лорой Квинт. Ежегодно готовились новые песенные программы, премьеры которых проходили в Ленинграде в концертном зале «Октябрьский», а с середины 80-х годов в Москве в ГЦКЗ «Россия»: «Я просто певец» (1982), «Бегу по жизни» (1984), «Наедине со всеми» (1985), «Звездный сюжет» (1986), «Признание» (1987), «Мне кажется, что я еще не жил» (1990) и другие. Давняя мечта о театре привела Леонтьева к работе над рок-оперой. Благодаря его увлеченности и энергии в ГЦКЗ «Россия» состоялась премьера оперы «Джордано» (1988).

В 1991 году Валерий Леонтьев получил премию The World Music Awards как лучший исполнитель, лидер по продажам звуконосителей в СССР. Впечатляющим шоу с яркими костюмами, лазерными эффектами, балетом (танцевальная группа «Тодес») стало в 1993 году «Полнолуние» в ГЦКЗ «Россия», признанное лучшим шоу года.

В 1997 году с композитором Ю. Чернявским записал в США альбомы «По дороге в Голливуд» и «Санта-Барбара».

28 марта 1998 года в Москве прошла торжественная церемония закладки именной звезды Валерия Леонтьева на «Площади звёзд».

В 1999 вышло приуроченное к 50-летию артиста шоу «Фотограф сновидений», в котором широко использовались лазерные эффекты, экран, трюки с «улетающим» артистом.

Певец и сегодня продолжает активную концертную деятельность, его график выступлений расписан до конца 2019 года. Все свои концерты и танцевальные шоу Леонтьев ставит сам. Его оригинальные костюмы также авторские. В 2017 году Леонтьев отпраздновал 45-летие творческой деятельности. В одном интервью артист заявил, что уходить со сцены пока не собирается.

Валерий Яковлевич известен и как актер. На его счету картины «На чужом празднике», «Захочу-полюблю», «Дочь полковника» и другие. Не раз Леонтьев появлялся на экранах как герой документальных лент о жизни и творчестве.

С 1974 года Валерий Леонтьев – солист группы «Мечтатели», вскоре переименованной в «Эхо». С этим коллективом он работает по сей день. С 1992 года работал с балетом Аллы Духовой «Тодес», с 1998 года работает со своим балетом «Опасные связи».

Валерий Леонтьев – лауреат премии Ленинского комсомола (1985). Кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени (2005), орденов Почёта (2009) и Дружбы (2014). Обладатель премий «World Music Awards», ZD Awards, Овация, Золотой Граммофон, практически бессменный победитель номинаций «Певец года» (1980-2001) в российских музыкальных рейтингах того времени. Леонтьев носил титул певца года 13 лет подряд (1980-1992, 1996-1997). Пятикратный обладатель Национальной российской премии «Овация», восьмикратный обладатель премии «Звуковая дорожка».

Записал более 20 альбомов, многие из которых расходились миллионными тиражами. За тираж альбомов "Дело вкуса" и "Грешный путь" удостоен премии World Music Awards. В прессе Валерия Леонтьева называют «мегазвездой» и «легендой» российской эстрады.

Быть бодрым, подтянутым и сохранять боевой вес ему помогают регулярные занятия спортом, правильное питание, длительный сон, хорошие фильмы и книги. Причем, если раньше он возил с собой на гастроли чемодан книг, то теперь освоил iPad. Также Леонтьев весьма активный для занятого человека пользователь социальных сетей. У него есть аккаунт в «Инстаграме», страница на «Фейсбуке».

По мнению многих интернет-пользователей, Валерий чересчур увлекается пластическими операциями, отчего перестал быть похожим на самого себя. Сам Леонтьев заявил, что пользовался услугами пластических хирургов не так часто, как все думают. Кроме того, артист никогда не появляется на сцене или на публике без макияжа.

По признанию Леонтьева, на концертах рьяные поклонницы норовят ухватить его за волосы, надеясь увидеть кумира без парика. Но легенда советской и российской эстрады намекнул, что им это не удастся, так как волосы у него настоящие.

Личная жизнь Валерия Леонтьева оберегается от посторонних глаз, певец редко дает комментарии. Поэтому вокруг его персоны всегда роилось множество слухов. Говорили о нетрадиционной ориентации, об имеющемся ребенке, о романе с Аллой Пугачевой и так далее.

На самом деле Леонтьев давно женат на бас-гитаристке Людмиле Исакович. Вместе они жили с 1972 года, но официально зарегистрировали отношения только в 1998 году. Жена Валерия Яковлевича живет сейчас в Майами.

 


Назад