Чемпионат мира по фигурному катанию: Сайтама (Япония), 20-24 марта. Расписание соревнований и трансляций

20 марта: 3:00 Пары – короткая программа (4.30 – «Матч ТВ», «Матч! Арена»); 8:10 Церемония открытия чемпионата (8:10 – Первый канал); 8:55 Женщины – короткая программа (9.05 – «Матч! Арена», 13:30 – Первый канал, 10:30 – Eurosport-2)

Соревнования «Лапландские легенды Хибин» в Кировске. Приглашение

Соревнования помогут приобретению навыков выживания в экстремальных зимних условиях

Открывается 85-й Праздник Севера. Программа. Впервые в истории вход на церемонию открытия – платный

30-31 марта состоится 46-й Мурманский лыжный марафон. В нем ожидается участие более 2500 спортсменов

Весна: политологи оживились и вновь предрекают отставку Марине Ковтун

Не надо ставить над Мурманской областью новый эксперимент, обреченный на неудачу. Он не повысит доверия северян к президенту, а оно пока велико

НАСА предупредило о приближении крупного астероида к Земле

Ожидается, что объект максимально сблизится с нашей планетой 22 марта и пролетит на расстоянии около 305 тысяч километров от нее. Это почти на 80 тысяч километров меньше, чем расстояние от Земли до Луны

Погода в Мурманской области 19-20 марта: тепло и слякоть пришли надолго

20 марта ожидается облачная погода, местами небольшой снег. Ветер - западный, юго-западный, умеренный. Температура воздуха: ночью -6-11°, при прояснениях -15-20°, днем от -3 до +2°. Гололедица

В Мурманской области планы капремонта домов и замены лифтов не выполняются

Остается только один вопрос: зачем из года в год составлять невыполнимые планы?

Мурманчанин Виталий Орлов вошел в список миллиардеров по версии Forbes

Сейчас, по оценке специалистов, «Норебо холдинг» поставляет на рынок России 11% всей рыбной продукции

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на март 2019 года

18 – День воссоединения Крыма с Россией

Магнитные бури в марте 2019 года

Первый месяц весны подарит нам нестабильный геомагнитный фон – сразу три волны высокой солнечной активности

В Финляндии, в отличие от России, борются за очищение родного языка от англоязычия

Новые англоязычные названия некоторых государственных ведомств вызвали возмущение общественности, которая просит рассмотреть правомерность использования иностранного языка в государственных организациях, сообщает в понедельник парламентский омбудсмен Петри Яаскеляйнен на своём сайте.

С 1 января ряд финских государственных организаций были переименованы или поменяли структуру. Так, например, образовалось ведомство транспорта и связи с англоязычным названием Traficom вместо финноязычного Liikenne- ja viestintävirasto.

"Переименования некоторых транспортных ведомств поступят на рассмотрение парламентского омбудсмена. Проблема заключается в том, что вместо привычных названий на финском языке эти государственные департаменты обрели сложные англоязычные наименования", – говорится в сообщении.

Омбудсмен должен будет дать свою оценку, соответствуют ли переименования нормам законодательства.

В министерстве транспорта и связи в свою очередь, отметили, что англоязычные названия были выбраны из-за международного характера деятельности и что во многих других странах, например, в области судоходства и авиации, используются схожие названия на английском языке. В министерстве подчеркнули, что обслуживание граждан всегда ведется только на финском и шведском языках, сообщает гостелерадиокомпания YLE.

Однако и государственная комиссия по финскому языку выразила озабоченность статусом государственных языков, сфера употребления которых постоянно сужается – в основном за счет расширения использования в обществе английского языка.

 


Назад