Ученые предупреждают о сильнейшей в этом году магнитной буре. Уже завтра

Земле завтра, в пятницу, 7 ноября, предстоит пережить самую сильную геомагнитную бурю года и одну из самых сильных за последние несколько лет

15-й тур чемпионата России по футболу. Расписание и прогнозы

Принципиальной игрой 15-го тура представляется встреча «Балтики» и «Краснодара» в Калининграде

III этап Гран-при России по фигурному катанию: Казань, 5-9 ноября

С 5 по 9 ноября в Казани (Ледовый Дворец «Идель») пройдет этап Гран-при России по фигурному катанию (5-7 ноября – юниоры, 4-й этап). Соревнования среди взрослых спортсменов пройдут по трем видам спорта: в парном катании, у мужчин и женщин, танцы на льду не проводятся

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

7 – Памятная дата России – День Октябрьской революции 1917 года

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

Правительство РФ выделило на реконструкцию Мурманского областного краеведческого музея около 150 миллионов рублей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении распределения регионам субсидий в 2019-2021 годах на софинансирование капитальных вложений в рамках подпрограммы "Искусство" госпрограммы "Развитие культуры и туризма", соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

Согласно документу, средства предоставляются на конкретные объекты: для реконструкции Национальной библиотеки Бурятии в Улан-Удэ, Национального музея Северной Осетии – Алании во Владикавказе, Национальной библиотеки Удмуртии в Ижевске, Русского республиканского драматического театра в Хакасии, Забайкальского краевого драматического театра, Мурманского областного краеведческого музея, а также здания страхового товарищества "Саламандра" (1913-1914 годы) в Омске и Псковской областной универсальной научной библиотеки.

Всего в федеральном бюджете в рамках подпрограммы на 2019-2021 годы предусмотрены бюджетные ассигнования в объеме 3161,1 миллиона рублей.

На реконструкцию здания Мурманского областного краеведческого музея «в целях приспособления объекта культурного наследия для современного использования» планируется выделить: в 2019 году – 70 миллионов рублей, в 2020 году – 77 миллионов 645,7 тысячи рублей. Отреставрированный музей должен быть введен в эксплуатацию в 2020 году.

Напомним, первоначально реконструкцию областного краеведческого музея планировалось начать в 2016 году и завершить в 2018-м. Проектом предусматривалось строительство пристройки (в 4 этажа, во дворе) с частичной реконструкцией 4-го этажа и кровли здания, устройство лифтов, оснащение специальных фондохранилищ, конференц-зала на 180 мест, гаража для служебного транспорта, буфета для посетителей. На что хватит выделенных 150 миллионов – сказать сложно, но очевидно, что проект урежут.


Назад