Погода в Мурманской области 10 декабря: снег – снежок

Ожидается облачная погода, ночью – снег, днём – снег местами. Ветер – слабый. Температура воздуха: ночью -4-9°, днём -2-7°

Стартует 17-й, заключительный в 2018 году тур чемпионата России по футболу. Расписание игр

9 декабря: "Динамо" – "Урал" (14:00); "Краснодар" – "Уфа" (16:30); "Зенит" – "Рубин" (19:00)

Официальный курс евро и доллара на выходные и понедельник 8-10 декабря

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на выходные и понедельник, выросла по сравнению с показателем на пятницу на 31,36 копейки, составив 71,04 рубля

Цвет 2019 года – «живой коралл»

"Трепещущий, но все же мягкий оттенок Pantone 16-1546 живой коралл окутывает нас теплом и заботой, чтобы дать комфорт и бодрость в нашей постоянно меняющейся среде"

Перед новогодними праздниками россиян ждет шестидневная рабочая неделя

Последняя рабочая неделя 2018 года продлится шесть дней – с понедельника, 24 декабря, по субботу, 29 декабря

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на декабрь 2018 года

12Памятная дата РоссииДень Конституции Российской Федерации

 

Президент постановил: аэропортам можно присваивать имена «великих», но называться они будут по-старому

Что же делать региональной общественной палате? Лучший вариант, на мой взгляд, – отказаться от присвоения мурманскому аэропорту чьего-либо имени

Власти Мурманска «поддержали» горожан, повысив стоимость проезда в автобусах и троллейбусах сразу на 4 рубля

Мне не нравится. когда неудачу, провал выдают за заботу, маленький успех – за величайшее достижение, а текущие дела – за подвиг. К сожалению, это стиль работы нынешних властей города Мурманска. Впрочем, и не только их

Фестиваль «Териберка. Новая жизнь», 21 июля: жаркий рок, «Лазертаг», дефиле и поморский фитнес

Четвертый Арктический фестиваль "Териберка. Новая жизнь" пройдет 21 июля 2018 года в Старой Териберке. В программе: выступление рок-музыкантов и фолк-коллективов, дискуссии, мастер-классы, гастрономические площадки, поморские игрища, морские прогулки, модный показ. Бонус – великолепные пейзажи, песчаный пляж, ветер, солнце/дождь, музыка прибоя…

Хедлайнером фестиваля станет группа Рекорд Оркестр. Этот популярный коллектив – участник множества музыкальных фестивалей, включая «Нашествие». На их счету - широчайшая география гастролей от Балкан до Дальнего Востока, от предгорья Тянь-Шаня и теперь до Баренцева моря. 
Кроме того, в программе фестиваля – выступление группы The Hoolz. Для исполнения песни "С нами ветер, горы и морской прибой" они нашли, кажется, лучшее место на земле.

За танцы на фестивале будут отвечать GlamMusic. Мурманская группа исполняет кавер-версии в стилях поп-рок и фанк. 

Для тех, чья душа просит мелодичных напевов – выступление знаменитого Териберского поморского хора.

Кроме того, в Доме культуры откроется «Поморский уголок», выставка «Мурманская область: история и современность», а в лекционном зале пройдет сессия дизайн-мышления.

Любители кино смогут посмотреть документальные фильмы из коллекции фестиваля «Северный Характер».

Разнообразные развлечения предложат организаторы любителям пляжного отдыха: от забега в матрешках до перетягивания гигантского каната.  

В финале фестиваля всех участников приглашают на акцию «Чистая Териберка» – доказать, что не только японские футбольные болельщики уважают чистоту и порядок.

Напомним, фестиваль в Териберке в этом году отправляется в самостоятельное плавание. Московские фирмы отказались от его проведения. Удержать фестиваль на плаву теперь предстоит новым организаторам: Правительству Мурманской области и некоммерческой организации «Северный характер».

 


Назад