Аделия Петросян выиграла квалификационный турнир и завоевала олимпийскую путевку в Италию

Россиянка Аделия Петросян завоевала квоту на Олимпиаду 2026 года в Италии, выиграв квалификационный турнир в Пекине. В произвольной программе россиянка прыгнула каскад тройной лутц – двойной тулуп, тройной риттбергер, двойной аксель, тройной сальхов, комбинация тройной лутц – двойной аксель – двойной тулуп, каскад тройной флип – тройной тулуп, тройной флип. Все вращения – 4-й уровень, дорожка – 3-й. Никаких ошибок Аделия не допустила, чисто откатав программу. Россиянка получила от арбитров 140,91 балла. Фигуристка стала первой в произвольной программе, в сумме набрав 209,63 балла (68,72+140,91). На второй строчке – выступавшая за Россию Анастасия Губанова (206,23), сейчас она представляет Грузию. Третье место заняла бельгийка Луна Хендрикс (204,96)

Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

30 – День Интернета в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Любвеобильный в кино и по жизни Александр Домогаров отмечает 55 лет

Александр Домогаров – советский и российский актёр театра и кино, телеведущий, исполнитель русского шансона, народный артист России.

Александр Домогаров родился 12 июля 1963 года в Москве. Отец – Юрий Львович Домогаров (1915-1991), до войны снялся в фильме «Суворов» в роли генерала Платова, участник Великой Отечественной войны, после второго курса ВГИКа ушёл на фронт вместе с Михаилом Глузским, Андреем Петровым, получил ранение под Ржевом в 1942 году. Награждён более 20 орденами и медалями. После войны работал директором-распорядителем «Москонцерта», директором «Росконцерта», управляющим «Союзаттракциона». В 1971 году организовал в Москве первую Всемирную выставку аттракционов, потом был директором Центрального детского академического музыкального театра имени Наталии Сац. Мать – Наталья Петровна Домогарова (1928-2002).

В 1984 году Александр Домогаров окончил Высшее театральное училище имени М.С. Щепкина (руководитель курса – Виктор Иванович Коршунов). В 1984-1985 годах служил в Малом театре в Москве.

С 1985 года – актёр Центрального академического театра Советской армии (с 1993 года – Центральный академический театр Российской армии).

С 1995 года – актёр Государственного академического театра имени Моссовета. На этой сцене играл Марата в спектакле «Мой бедный Марат», Сирано в спектакле «Сирано де Бержерак», доктора Джекила и мистера Хайда в музыкальном спектакле «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда», где исполнял сложные вокальные партии. В настоящий момент занят в трилогии Андрея Кончаловского: играет Астрова в спектакле «Дядя Ваня», Вершинина в спектакле «Три сестры» и Гаева в спектакле «Вишнёвый сад».

Принимал участие в постановках других театров: заглавные роли в спектаклях «Нижинский, сумасшедший божий клоун» в Московском драматическом театре на Малой Бронной и «Макбет» в Краковском театре «Богателла» (на польском языке).

В кино Александр Домогаров снимается с 1984 года, дебютировав в картине «Наследство» режиссёра Георгия Натансона. Известность ему принесла роль Павла Горина в историко-приключенческой картине Светланы Дружининой «Гардемарины III» (1992).

Большую популярность актёр приобрёл после выхода исторического телесериала «Графиня де Монсоро» (1997), где сыграл главную роль – графа де Бюсси. Не меньшим успехом пользуются детективно-приключенческие сериалы – «Марш Турецкого» (2000-2007) и «Бандитский Петербург» (2000-2003).

На мировую киноарену Александр Домогаров вышел благодаря польскому телесериалу режиссёра Ежи Гофмана «Огнём и мечом» (1999), в котором сыграл полковника Войска Запорожского Юрко Богуна. В Польше актёр также снялся в телесериале «Волна преступности» (2003-2008), в фильмах «Одна июньская ночь» Анджея Вайды и «Варшавская битва. 1920» (2011) Ежи Гофмана, а в Швеции – в картине «Ныряльщик» (2001) Эрика Густавсона.

Александр Домогаров был несколько раз женат.

Первая жена – Наталья Эдуардовна Домогарова (дев. Сагоян) (род. 1962). Сын – Дмитрий Домогаров (1985-2008), погиб в ДТП.

Вторая жена – Ирина Анатольевна Домогарова (д. Гуненкова) (род.1963). Сын – Александр Домогаров (род. 1989), актёр.

Третья жена – Наталья Валерьевна Громушкина (род. 1975), актриса. Брак продлился с 2001 года по 2005 год. Бывшая супруга приписывала Домогарову отцовство по отношению к её сыну Гордею. Однако артист сделал экспертизу ДНК, которая доказала, что он не имеет к сыну Громушкиной никакого отношения.

Четвёртая (фактическая) жена – Марина Александрова (род. 1982), актриса театра и кино, заслуженная артистка РФ. Состояли в отношениях в 2005-2007 годах.

После этого жил вне брака с бизнесвумон Ларисой Черниковой, ушедшей из жизни в 30 лет после тяжелой болезни в 2015 году.

Сейчас актер, сделавший в 2013 году пластическую операцию, свободен.


Назад