Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Мурманская филармония в конце апреля: от Спиваковского до Гергиева

27 апреля (пятница) в 19:00 в Мурманской областной филармонии ждут поклонников одного из самых неординарных артистов театра и кино Даниила Спиваковского – дипломированного психолога и актера. Он выступит с  музыкально-литературной композицией по книге Ярослава Гашека  «Похождения бравого солдата Швейка». Музыкальную канву программы, посвященной бессмертному герою Гашека, составят композиции классиков и современников в оригинальных аранжировках, специально подготовленных музыкантами ансамбля  народных инструментов «Русская рапсодия».

28 апреля (суббота) в 15:00 и 18:00 областная филармония приглашает детей и их родителей на фантастическое и сказочное действо. Любимые сказки Пушкина – «Сказка о рыбаке и рыбке» и «Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях» – оживут в художественном слове, песочных картинах и музыке. 

Совместные детские программы чтеца, автора сценариев Ольги Егоровой с ансамблем «Русская рапсодия» стали настоящим хитом. Ансамбль много выступает в России и за рубежом, ежегодно участвует в Пасхальном фестивале Валерия Гергиева. В его составе – три домры, гусли, баян, балалайка-контрабас, гобой и фортепиано. Иллюстрировать программу ансамбля солистов «Русская рапсодия» будет замечательная художница – Лилия Равилова (песочная анимация). Рисование песком по освещенной стеклянной поверхности (Sand Art) сегодня привлекает очень многих. Контакт мастера с материалом поистине завораживает. Каждая картина становится мини-шедевром.

28 апреля (суббота) в 18:00 в Камерном зале филармонии начнется концерт «Старые весы». Исполнители: Евгений Попов (скрипка), Екатерина Охраминская (виолончель), Петр Макаров (фортепиано), ведущая – Екатерина Ефремова, Мурманск.

Герои программы – композиторы, чьи имена олицетворяют понятие «музыкальный романтизм». Это Иоганнес Брамс, Роберт Шуман и Клара  Шуман. Связанные тесными узами дружбы, творчества и любви, эти люди доверили нам музыкальный дневник своих чувств. Артисты филармонии попытаются прочесть его и разобраться в непростом, волнующем и прекрасном мире человеческой души...

29 апреля (воскресенье) в 20:00 в филармонии состоится одно из главных музыкальных событий сезона – выступление Симфонического оркестра Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева в рамках  XVII Московского Пасхального фестиваля. Напомним, Валерий Гергиев – выдающийся дирижер,  художественный руководитель –директор Мариинского театра. Сотрудничает с крупнейшими коллективами мира, возглавляет Лондонский симфонический оркестр, Мюнхенский филармонический оркестр, Всемирный оркестр мира. 

Оркестр Мариинского театра – уникальный театральный коллектив, ведущий самостоятельную концертную деятельность, включен в список 20 лучших оркестров мира по результатам опроса ведущих музыкальных критиков. 

История коллектива восходит к первому оркестру Санкт-Петербургской Императорской оперы и насчитывает более 200 лет. 

 


Назад