ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Актеру и певцу Евгению Дятлову исполняется 55 лет

Евгений Дятлов – советский и российский актёр, певец, музыкант, заслуженный артист России.

Евгений Валерьевич Дятлов родился в Хабаровске 2 марта 1963 года. После гибели отца, погибшего в 1968 году, семья переехала в Никополь (Днепропетровская область), где и прошли его детство и юность. Любовь Сергеевна, мать Евгения, преподавала в школе биологию и химию.

Женя учился в музыкальной школе по классу скрипки. После окончания школы поступил на филологический факультет Харьковского университета, через год был призван в армию. Служил в части топографической службы Советской Армии (1981-1983).

С 1986 по 1990 год учился в Ленинградском государственном институте театра, музыки и кинематографии им. Н. К. Черкасова (специальность «актёр драмы и кино»). Одновременно занимался рок-музыкой, участвовал в записи альбома группы АукцЫон «Как я стал предателем» (1988).

С 1990 по 1991 год играл в Театре Буфф.

С 1992 по 1997 год служил в Санкт-Петербургском государственном молодёжном театре на Фонтанке, с 2000 года играл в самом популярном спектакле театра «Дни Турбиных» роль Шервинского.

С 1998 года – в Санкт-Петербургском государственном Театре сатиры на Васильевском острове.

Кинематографическая биография Евгения Дятлова стартовала с небольшой роли в многосерийной мелодраме «Поживём – увидим» в 1996 году. Но лишь в начале 2000-х работы Дятлова в кино становятся более крупными. В это время молодой артист появляется в картинах «Линии судьбы» и «Потерявшие солнце». В художественной ленте «Есенин» Евгений Дятлов сыграл Владимира Маяковского.

Начиная с 2004-го, Евгений Дятлов на протяжении семи лет играет капитана Дымова в криминальном сериале «Улицы разбиты фонарей». В эти годы артист становится узнаваемым и популярным.

Удачная работа в амплуа героя-милиционера надолго становится единственным направлением в творческой работе артиста, но периодически ему удавалось выйти за пределы образа. Это видно в картинах «Белая гвардия», «Жизнь и судьба», «Чкалов», а также в лирической ленте «Салями» и комедии «Копейка».

Из наиболее ярких киноработ Евгения Дятлова последних лет нужно назвать историческую драму «Батальонъ» Дмитрия Месхиева и детективную ленту Сергея Снежкина «Контрибуция», вышедшую в прокат в марте 2016 года.

Евгений Дятлов снимался в телевизионных передачах «Первого канала», канала «Россия». На телеканале «Культура» вёл цикл передач «Век кавалергардов», на канале «Звезда» – «Следственный лабиринт». Часто выступает в программе «Романтика романса» на канале «Культура».

Участвовал в телевизионных шоу «Первого канала»: «Король ринга» (бился в финале с Эдгардом Запашным), «Две звезды-2» (вместе с Дианой Арбениной в финале получил из рук Аллы Пугачёвой «Золотую звезду»).

Обладая красивым и сильным баритоном, Евгений Дятлов выступает с сольными концертами в городах России. Записи его сольных выступлений из Концертного зала П.И. Чайковского, Московского Международного Дома музыки, Большого концертного зала «Октябрьский» (СПб) неоднократно транслировались по телевидению.

В 2015 и 2016 годах участвовал в шоу перевоплощений «Точь-в-точь». По итогам сезона-2015 Дятлов стал победителем конкурса, разделив первое место с Максимом Галкиным.

Новую жизнь в оригинальных аранжировке и исполнении Дятлова получили известные в прошлом и благодаря артисту ставшие вновь популярными песни и романсы «Целую ночь соловей нам насвистывал», «Эта женщина в окне», «Я в весеннем лесу пил берёзовый сок». Новой творческой удачей Дятлова стала песня «Вороные кони», прозвучавшая в фильме «Серафима прекрасная».

Евгений Дятлов женат третьим браком. Первая жена (1989-1996) – актриса Дарья Лесникова-Юргенс (1968 г.р.), сын – Егор (1991). Вторая жена – Екатерина Дятлова, сын – Фёдор. С 2007 года женат на актрисе Юлии Джербиноваой (1969 г.р.), дочь – Василиса (2007). Артист живёт в Санкт-Петербурге и поддерживает отношения со всеми детьми от предыдущих браков.

 


Назад