Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Митрополит Иларион объяснил, почему фильмы Звягинцева популярны на Западе

Митрополит Иларион не согласен с тем, как режиссер Андрей Звягинцев показывает в своих фильмах Россию и Русскую православную церковь (РПЦ). Мнение главы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата опубликовало агентство "Интерфакс".

"Его взгляд на Церковь глубоко несправедлив. Один из посылов, который прослеживается во всех фильмах данного автора – это то, что в нашей стране все плохо. В кинокартинах нет никакого света в конце тоннеля", – заявил архиерей.

Представитель РПЦ также отметил, что лучше вообще не показывать Церковь, чем показывать ее искаженно или односторонне. Напомним, что фильм Звягинцева "Нелюбовь" вошел в пятерку претендентов на премию "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке". По мнению митрополита Илариона, если лента получит престижную американскую награду, то только потому, что Россия "показана в крайне негативном свете". Фильмы такого рода сейчас очень востребованы на Западе.

"Именно такой образ России сегодня нужен политикам, которые пытаются снова поставить Россию на колени при помощи санкций, дезинформации, создания образа России как страны, откуда надо бежать", – подчеркнул глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата.

Напомним, известность Андрей Звягинцев получил после выхода фильма «Возвращение» (2003), получившего две кинопремии «Ника», двух «Золотых львов» (как лучший фильм и за лучший режиссёрский дебют), двух «Золотых орлов». Успех Звягинцева повторился в 2014 году с выходом на экраны социальной драмы «Левиафан» (снимавшийся в Териберке Мурманской области, на фото), удостоившейся множества наград, в том числе премии «Золотой глобус» как лучший фильм на иностранном языке и номинации на премию «Оскар» в той же категории. В 2017 году фильм-мелодрама Звягинцева «Нелюбовь» был удостоен Приза жюри Каннского фестиваля.

 

 


Назад