Мурманская филармония возвращается к оперетте. По просьбам слушателей

26 мая в Концертном зале филармонии вновь будут звучать зажигательные мелодии из самых популярных оперетт и мюзиклов: «Моя прекрасная леди», «Сильва», «Веселая вдова», «Баядера», «Принцесса цирка», «Марица»…

День славянской письменности и культуры в Мурманске

24 мая в 11:30 на площади Первоучителей начнется торжественный молебен в честь равноапостольных Кирилла и Мефодия. В 12:00 состоится шествие школьников, интеллигенции и участников международного конкурса детской рукописной книги от гостиницы «Азимут» к площади. В 12:15 здесь начнется праздник «Слово»

На широте Мурманска начался Полярный день

Полярный день в столице Кольского Заполярья начинается 22 мая и продлится чуть более двух месяцев – до 22 июля

27 мая на Центральном стадионе Мурманска состоится большой концерт, посвященный 80-летию области

Концерт продлится шесть часов – с 15:00 до 21:00

Погода в Мурманской области 22-23 мая: относительно тепло

23 мая ожидается облачная с прояснениями погода, местами дождь. Ветер - северный, северо-западный, сильный. Температура воздуха ночью +2+7°, днем +6+11°

На озерах – лёд, на реках – половодье

На большинстве рек Мурманской области прошли пики весеннего половодья

Региональный опыт: в Петербурге обсуждают перенос порта за пределы города

"Мы сейчас основательно задумались о необходимости поэтапного перевода порта в другое место. Туда, где он мог бы развиваться и спокойно наращивать мощности без ущерба для людей и инфраструктуры", – заявил Полтавченко

В Находке построят комплекс закрытой перевалки угля. Мурманский торговый порт в аналогичном проекте не участвует

Открытая перевалка угля в областном центре будет продолжаться

Ученые уточнили сроки магнитных бурь в мае – начале июня

Предыдущая буря произошла 6 и 7 мая

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на май 2018 года

24 День славянской письменности и культуры, День святых Кирилла и Мефодия

Мурманская филармония представляет Михаила Плетнева, «Легких людей» и дуэт саксофона с органом

8 декабря в 19:00 в Мурманской областной филармонии состоится одно из самых ярких музыкальных событий сезона –  в исполнении Михаила Плетнева и лучшего симфонического коллектива нашей страны – Российского национального оркестра -  прозвучат Первый концерт для фортепиано с оркестром и симфония «Зимние грезы» Чайковского.

Концерт проходит в рамках программы Министерства культуры РФ «Всероссийские филармонические  сезоны»

Михаил Плетнев – знаменитый мировой дирижер и пианист, народный артист РСФСР, один из самых неординарных музыкантов нашего времени, сочетающий в себе незаурядные таланты пианиста, дирижера и композитора.

Российский национальный оркестр (РНО) был основан М. Плетневым в 1990 году. За свою 25-летнюю историю коллектив обрел международную известность и безусловное признание публики и критиков. Самый авторитетный в Европе журнал о  музыке Gramophone включил РНО в двадцатку лучших оркестров мира.

Это первое выступление прославленного коллектива на Кольском Севере.

9 декабря в 17:00 в рамках фестиваля «Рождественские встречи» состоится концерт «Все будет завтра» ансамбля «Легкие люди» в составе: Екатерина Ефремова (вокал, гитара), Евгений Попов (скрипка), Екатерина Охраминская (виолончель), Петр Макаров (фортепиано), Василий Чистячков (бас-гитара), Александр Павловский (ударные).

Прозвучат песни Микаэла Таривердиева, Александра Вертинского, романсы Исаака Шварца и Булата Окуджавы. Кроме того, музыканты порадуют слушателей новыми композициями,  анонсируют будущие концертные программы.

10 декабря в 17:00 фестиваль «Рождественские встречи» продолжат лауреаты международных конкурсов Сергей Говоров (саксофон) и Олеся Кравченко (орган), Москва. Музыканты выступят с программой «MusicalMystery» , в которую вошли разнообразные сочинения разных эпох и стилей от И.С. Баха до А. Пьяццоллы и  композиций АББА.

Дуэт Сергея Говорова и ОлесиКравченко сложился в 2010 году, его дебютное выступление блестяще прошло в Большом зале Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского.

Музыкантам удалось объединить в одном ансамбле два разных по стилю музыкальных инструмента и создать уникальный  по своему звучанию и художественной выразительности дуэт, аналогов которому практически нет на мировой концертной сцене.

 

 


Назад