«Паруса надежды» на Семеновском озере в Мурманске

В субботу, 23 июня, мурманские школьники, гимназисты и лицеисты впервые отпразднуют прощание со школьной жизнью на набережной Семеновского озера

Погода в Мурманской области 19-20 июня: хорошая

19 июня ожидается облачная с прояснениями погода, временами дождь. Ветер – южный, ночью – сильный, днём – умеренный. Температура воздуха  ночью +10+15°, днём +20+25º

Мурманский драмтеатр закрывает 79-й сезон премьерой

23 и 24 июня в 19:00 на сцене Мурманского областного драматического театра состоится премьера спектакля «Эти свободные бабочки»

Ночной арктический горный пробег «Солнечные ночи» в Хибинах: 13-15 июля, регистрация

Соревнования проходят в ночное время в условиях полярного дня. Основной пробег состоится на дистанции 10,42 км, которая проходит по извилистой дороге в подъем с перепадом высоты 800 метров

Правительство предложило повысить пенсионный возраст, сохранив льготный выход на пенсию для северян

Правительство предлагает поднять возраст выхода на пенсию в России до 65 лет для мужчин и 63 для женщин

Чемпионат мира по футболу-2018: расписание матчей, таблицы

Вторник, 19 июня: 15:00 Колумбия – Япония; 18:00 Польша – Сенегал; 21:00 Россия – Египет

В Мурманской области с 1 июля 2018 года изменяются тарифы на жилищно-коммунальные услуги

Ожидаемый рост совокупной платы граждан в среднем по Мурманской области составит не более 2,4%

Сильная магнитная буря накроет Землю в конце июня

Магнитная буря первого уровня G1 по пятибалльной шкале разыграется над Землей 28 июня, магнитосфера будет возбужденной 27 и 29 июня

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2018 года

21 День летнего солнцестояния

На широте Мурманска начался Полярный день

Полярный день в столице Кольского Заполярья начинается 22 мая и продлится чуть более двух месяцев – до 22 июля

Мурманский фестиваль «Северный характер» откроет норвежский фильм с русской душой «Каренина и Я»

Документальный фильм «Каренина и Я», снятый итальянским режиссером Томмазо Моттолой с норвежской актрисой Гёриль Маусет в главной роли, откроет Международный фестиваль документальных фильмов и телевизионных программ «Северный характер» в Мурманске. Премьера состоится в кинотеатре «Мурманск» 23 ноября 2017 года в 18:30.

Звезда норвежского театра Гёриль Маусет поставила себе почти невозможную задачу: сыграть роль Анны Карениной в России на русском языке, которым она не владеет. Актриса отправляется в физически и эмоционально непростое путешествие на родину Толстого, чтобы выучить язык и погрузиться в мир писателя. Гёриль не подозревала, что роль Анны Карениной станет главной в ее судьбе и  изменит её жизнь.

«Этот фильм делает людей ближе друг другу – сокращает расстояния не только в умах, но и в сердцах», – считает актриса, которая очень гордится тем, что фильм с ее участием откроет кинофестиваль в Мурманске.

«Каренина и Я» вошел в конкурсную программу фестиваля в номинации «Документальный фильм». Режиссером фильма выступил супруг Маусет Томмазо Моттола.  

Предыстория картины, которая покорила уже несколько крупных фестивалей, такова: еще в 2013 году Маусет, которая ранее исполнила роль Карениной у себя на родине, пригласили сыграть героиню Льва Толстого во Владивостоке – на сцене Приморского драматического театра имени Горького. Вместе с мужем и сыном она отправилась в путешествие из Мурманска через Россию по Транссибирской магистрали, чтобы лучше понять свою героиню, прежде чем предстать в ее образе перед российским зрителем.

Моттола снимал фильм об этом путешествии, о художественных исканиях актрисы и ее попытке выучить русский язык. Работа над лентой продолжилась и после премьеры спектакля на Дальнем Востоке, и в итоге заняла больше четырех лет.

 

 

 


Назад