Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Реконструкция Мурманского областного драматического театра продолжается, и когда закончится – неизвестно

Заместитель губернатора Евгений Никора проинспектировал ход реконструкции Мурманского областного драматического театра. Предыдущий капитальный ремонт здания, построенного в 1958-1960 годах, проводился более 30 лет назад, с тех пор осуществлялись лишь выборочные работы. Современный проект реконструкции театра предполагает замену инженерного и сценического оборудования, реконструкцию главного корпуса, снос вспомогательного и строительство на его месте производственно-бытового корпуса.

На реконструкцию Мурманского областного драматического театра в областном бюджете предусмотрено более 1 миллиарда рублей.

«Внимание к объекту колоссальное, но при этом ключевое значение должно придаваться профессионализму и ответственности подрядной организации. На сегодняшний день темпы выполнения работ нас устраивают», – оценил ход работ Евгений Никора.

Важная составляющая объекта – новый производственно-бытовой корпус. Как пояснил заместитель директора драмтеатра Фэрит Муракаев, проектом в нем предусмотрено размещение производственных мастерских (столярная, слесарная, механическая, бутафорская, художественная), складских помещений для хранения декораций, костюмов, автомобильного бокса, помещений инженерного обеспечения. Благодаря теплому переходу в любое время года работники театра смогут свободно перемещаться между вспомогательным и главным корпусами.

Евгений Никора также проверил ход ремонта кровли главного здания театра. Начальник Управления капитального строительства Мурманской области Ирина Вабищевич подчеркнула, что конфигурация, многоуровневость кровли, ее покрытие и основные материалы являются предметами охраны объекта культурного наследия регионального значения и будут сохранены.

Также Ирина Вабищевич рассказала о планах по наружной и внутренней отделке здания. Основные объемно-планировочные решения останутся понятными и знакомыми, при этом новое пространство будет адаптировано под современные нормы и стандарты. При внутренней отделке запланированы, в том числе, реставрация главной лестницы и создание новых витражей, будут отреставрированы и вписаны в новое пространство две мозаики в главном прогулочном фойе для гостей – они также являются предметами охраны объекта культурного наследия регионального значения.

Об этом сообщило Управление по взаимодействию со СМИ Правительства Мурманской области.

От себя напомним, что реконструкция театра началась в конце 2014 года, расчет был на то, что в финансировании ремонта примет весомое участие федеральный центр. Однако режим тотальной экономии в стране, введенный с 2015 года, участие федерального бюджета в проекте отменил. Первоначально планировалось завершить реконструкцию к юбилею Мурманска в 2017 году, сейчас сроки окончания ремонта никто вообще не называет. По моим оценкам, с учетом опыта «стройки» последних лет в Мурманской области – это еще года два-три. С точки зрения оптимиста.

 


Назад