ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

20 самых любимых фильмов россиян

Фонд Кино и компания Intermedia провели глобальное исследование, целью которого, среди прочего, стало выяснение, какие фильмы из показанных по телевидению в 2016 году понравились соотечественникам. Результаты, опубликованные на сайте Фонда, не заставляют, в целом, разочароваться – не все еще потеряно. Судите сами.

Первое место – лирическая комедия Владимира Меньшова "Любовь и голуби" (8,7 процента смотревших от общего количества зрителей). Второе – авантюрная комедия Александра Серого "Джентльмены удачи" (7,9). Третье – гайдаевская короткометражка 1961 года "Пес Барбос и необычный кросс", открывшая дорогу знаменитой троице Трус-Балбес-Бывалый и номинированная на Каннском фестивале (7,6).

За ними следуют: "Ирония судьбы, или С легким паром!", "Самогонщики", "Бриллиантовая рука", "Иван Васильевич меняет профессию", "В бой идут одни "старики", "Офицеры", "Операция "Ы", "Москва слезам не верит", "А зори здесь тихие...", "Девчата", "Весна на Заречной улице", "Недотрога", "Овечка Долли была злая и умерла рано".

Всего в "призовую" двадцатку попали тринадцать советских картин, четыре – российских и три – американского производства. Из последних самым популярным оказалась фантастика про притесняемых землянами добрых синих инопланетян "Аватар" Кэмерона (7,2%). Две другие – "Красотка" с Робертс и "Один дома-2".

 


Назад