ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Четыре газеты и вся жизнь. К 85-летию со дня рождения журналиста Михаила Зинова

Сегодня исполняется 85 лет со дня рождения известного в Кольском Заполярье журналиста, заслуженного работника культуры РСФСР (1980) Михаила Васильевича Зинова.

Михаил Зинов родился 25 апреля 1932 года в селе Мотовилово Арзамасского района Горьковской (ныне – Нижегородской) области.

Окончил Горьковский лесотехнический техникум (1951), распределился в Мурманскую область, работал мастером лесозаготовки в Нотозерском, а затем в Кандалакшском леспромхозе.

После срочной службы в Советской Армии вернулся в Кандалакшу: работал воспитателем общежития в строительно-монтажном поезде № 314 треста «Кировсктрансстрой», ответственным секретарём многотиражной газеты «Строитель», инструктором Кандалакшского горкома КПСС.

С 1962 по 1969 год –  заведующий отделом промышленности, ответственный секретарь, заместитель редактора газеты «Кандалакшский коммунист».

С 1969 года – редактор областной молодёжной газеты «Комсомолец Заполярья».

С 1972 по 1991 год работал ответственным секретарём, заместителем редактора газеты «Полярная правда». Был инициатором еженедельного выпуска юмористической страницы «И смех и грех», которая выходила с неизменным успехом много лет.

Член Союза журналистов СССР (РФ) с 1966 года.

В октябре 1991 года тяжёлая болезнь заставила его уйти на пенсию, умер 3 марта 2005 года, похоронен в Мурманске.

Дочь Галина работала полиграфистом, сын Евгений – в редакции газеты «Мурманский вестник».

 


Назад