ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

В Мурманской области растет число художественных выставок

Об этом рассказал председатель регионального комитета по культуре и искусству Сергей Ершов на заседании Правительства Мурманской области.

Число выставок увеличилось, прежде всего, за счет передвижных экспозиций областных музеев. За два последних года такие выставки в городах и районах посетили более 50 тысяч жителей области.

Продолжается работа по организации выставок из ведущих музеев России – в основном, в областном художественном музее. В 2015-2016 году здесь экспонировались выставки из фондов Государственного исторического музея, Государственной Третьяковской галереи, Государственного Русского музея, Государственного центрального музея современной истории России. Сергей Ершов напомнил о таких значимых проектах, как выставки «Графика Серебряного века», «Диалог с водой», «Формула цветка» и «Портрет семьи». Две последние стали особенно заметным событием в культурной жизни региона: «Формулу цветка» посетили 12,5 тысячи человек, выставку «Портрет семьи» – около 7 тысяч.
 
Высокую оценку критиков и зрителей получили выставки под общим названием «Заполярье», подготовленные художественным музеем совместно с региональным отделением Союза художников России. Одна выставка была представлена в 2015 году в Санкт-Петербурге (выставочный зал «Смольный»), вторая – годом позже, в Центральном Доме художника на Крымском валу в Москве. Это первые масштабные ретроспективные показы изобразительного искусства региона на выставочных площадках такого уровня.
 
 

 


Назад