Арктическая группировка Северного флота встала на якорь в заливе Креста Берингова моря

В ближайшее время моряки изучат места побережья, доступные для высадки десанта и проведения рейдовых действий

Погода в Мурманской области 24-26 сентября: не холодная

24 сентября ожидается облачная с прояснениями погода, местами небольшой дождь. Ветер – южный, юго-западный, умеренный, в отдельных районах – сильный. Температура воздуха: ночью +2+7°, днем +8+13°

Выступление Президента РФ Владимира Путина на 75-й сессии Генссамблеи ООН

Владимир Путин выступил с видеообращением на пленарном заседании юбилейной, 75‑й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций

Хорошую пенсию в России могут получать только депутаты, космонавты, чиновники и военные. За что боролись?

59 тысяч рублей – именно такую пенсию хотели бы иметь большинство россиян. Насколько это реально?

Новый железнодорожный мост через Колу успешно прошел испытания нагрузкой

Запуск движения поездов до Мурманска по новому мосту запланирован на 1 октября

Минобрнауки внесло существенные изменения в порядок приема в вузы

Минобрнауки утвердило порядок приема на обучение по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры, которые вступят в силу с 2021/22 года

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2020 года

27 День работников дошкольного образования

Фестиваль «Териберская волна»: 1-3 октября 2020 года

В программе фестиваля – показы фильмов международного кинофестиваля «Северный характер», встречи с писателями, народные гуляния, выставки мастеров декоративно-прикладного жанра

Жесткая правда о коронавирусе

60% - столько граждан России должно переболеть коронавирусом, чтобы он стал не страшен. С помощью вакцины или без оной. По этой логике рост числа заразившихся вирусом должно радовать, а не печалить

Борис Невзоров любит сниматься в сериалах. К 65-летию народного артиста России

Борис Невзоров родился 18 января 1950 года в станице Староминской Краснодарского края в семье партийного работника.

Детство и юность провел в Астрахани. В 1967–1968 годах был актёром Астраханского ТЮЗа.

В 1968 году поступил в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина, где проучился два курса. В 1975 году окончил Школу-студию МХАТ. С 1975 по 1982 годы был в труппе Московского Нового драматического театра. С 1984 по 1986 годы – актёр Театра имени Моссовета, затем вернулся в Новый Драматический театр. С 1989 по 1991 годы работал на ЦКДЮФ имени Горького. С 1993 по 2005 годы – актёр Московского драматического театра имени К.С.Станиславского.

С 2005 года – актёр Малого театра. Преподает в ГИТИСе.

Параллельно с театральной жизнью у актера активно развивались отношения и с кино. Правда, они у Бориса Невзорова начинались трудно. В дебютной картине "Не могу сказать «прощай» Борису Невзорову досталась совсем незаметная роль. Затем актер снялся в очень неудачном кино – телефильме "Дорога". Съемками в этой картине чуть не испортил себе все киношное будущее: два года его вообще никуда сниматься не звали.

Выйти из вакуума Невзорову помог случай: актер оказался внешне похож на маршала Блюхера, а режиссер Сергей Линков на Одесской киностудии как раз в это время искал похожего актера для роли знаменитого Блюхера в историко-биографический фильм о военачальнике Красной армии, революционере Михаиле Фрунзе "Маршал революции". Также благодаря внешнему сходству Борис Невзоров сыграл советского конструктора Кошкина в истории создания в предвоенные годы танка "Т-34" в фильме "Главный конструктор".

Узнавать актера стали после исполнения роли кормщика Ивана Рябова в картине, посвященной созданию русского флота на рубеже XVIII века "Россия молодая". Эта роль принесла Борису Невзорову всесоюзную славу.

Как правило, Борис Невзоров играл главные роли и всегда удачно. Его герои всегда были обаятельны, самоотверженны и мужественны. Вместе с Еленой Борзовой и Юрием Казючицем актер снялся в деревенской дилогии "Люди на болотах" по роману Ивана Мележа "Полесская хроника". В партнерстве с красавицей Людмилой Зайцевой блестяще сыграл у Юрия и Рената Григорьевых в киноповести военных лет "Говорит Москва". В экранизациях кинолент: "Высокая кровь", "Все впереди", "Нелюдь, или в раю запрещена охота", "Берег спасения", "А спать с чужой женой хорошо!? " актер использовал приемы театрализации, подчеркнуто выраженного перевоплощения.

Работа Невзорова в мелодраме "Соблазн" – одна из лучших его работ. Актер играет врача, который является свидетелем конфликта между главными героями Сергея Астахова и Ярослава Бойко, размышляет на тему любви и долга.  

Талант Бориса Невзорова подтолкнул его к режиссуре. Как режиссер он дебютировал фильмом "У попа была собака...". Криминальная драма про русского Монте-Кристо, который устраивает импровизированный каземат в подвале недостроенного дома и обманом заманивает туда своих обидчиков, посадивших его когда-то незаслуженно на нары.

С роли директора школы в киноленте "Простые истины" начался "мыльный марафон" Бориса Невзорова по сериалам. За время действия сюжета сменилось несколько поколений учеников, а его директор оставался бессменным. После показа сериала школьники завалили артиста письмами, как в старые добрые времена, ребята сожалели, что у них нет такого директора.

Так уж повелось, что сериальные режиссеры видят в Невзорове актера положительного амплуа. Поэтому-то персонажи актера в сериалах: "Марш Турецкого", "Леди Бомж", "Каменская…" – люди разных профессий, но все больше хорошие люди. Таков и невзоровский следователь Буряк в "Исцелении любовью", трепетный Борис в "Любовнице", степенный священник в "Волчице".

В первый раз Борис Невзоров женился в 19 лет. В этом браке родился сын Борис.

Вторая супруга Бориса — актриса Анастасия Иванова. Их роман начался на съёмках фильма «Не могу сказать «прощай». А полтора года спустя у актёрской пары родилась дочь Полина. После окончания школы Полина собиралась поступать в театральный вуз, но отец сумел её отговорить. Дочь поступила в медицинский институт, тем самым реализовав несбывшуюся мечту отца. Сама же Анастасия Иванова трагически погибла 3 июня 1993 года, и Борис остался вдовцом.

Третья супруга Бориса – его институтская любовь из Щепкинского училища Алла Панова. В юности их пути разошлись, а спустя 23 года они встретились. Брак, зарегистрированный 15 июня 1996 года, распался в 2010 году.

 


Назад