Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ

Президент РФ Владимир Путин 15 января 2020 года обратился с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации. Ниже приводится полный текст Послания, опубликованный на сайте президента РФ.

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2020 года

27День воинской славы России: День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (1944)

Совет на 2020 год: лучше ничего не менять

Наступающий 2020 год – високосный, и это повод для волнений: в нем россиян может ждать не только дополнительный 366-й день, но и ряд неприятностей

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

«Мурманск-классик-квинтет» приглашен на «Баренц Спектакль» в Киркенес

С 6 февраля по 9 февраля в норвежском Киркенесе после двухлетнего перерыва вновь будет проходить фестиваль «Баренц Спектакль».

«Barents Spektakel» – это площадка для инновационных художественных, музыкальных, театральных проектов, в которых принимают участие  российские и норвежские коллективы, а также коллективы других стран. В  дискуссиях и выставках участвуют художники, журналисты, актеры, музыканты, писатели.

Фестиваль открывали в разные годы королева Норвегии Соня, кронпринц Хокон, а также министры культуры Норвегии.

По приглашению Церковного хора общины Сёр-Варангер в 2015 году в «Баренц Спектакле» примет участие и "Мурманск-классик-квинтет". Наши музыканты вольются в сводный оркестр, который исполнит самую  известную  ораторию Генделя – «Мессия» (ее еще называют Рождественской), которая рассказывает о волхвах, пришедших с дарами к Младенцу. Это одно из самых ярких и радостных произведений композитора.

 

 


Назад