Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ

Президент РФ Владимир Путин 15 января 2020 года обратился с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации. Ниже приводится полный текст Послания, опубликованный на сайте президента РФ.

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2020 года

27День воинской славы России: День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (1944)

Совет на 2020 год: лучше ничего не менять

Наступающий 2020 год – високосный, и это повод для волнений: в нем россиян может ждать не только дополнительный 366-й день, но и ряд неприятностей

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Сегодня на Международном кинофестивале Тромсё покажут правду о войне на Севере

Сегодня в норвежском городе Тромсё в рамках XXV Международного кинофестиваля Тромсё (TIFF) состоится показ документального фильма «Три года до осени», созданного мурманской студией документальных фильмов «Рек.А» при поддержке Правительства Мурманской области, Администрации города Мурманска, российских и иностранных организаций, сообщает Комитет по культуре и искусству Мурманской области.

Документальный фильм «Три года до осени», посвященный истории войны в Заполярье, – результат кропотливой исследовательской работы. Творческим коллективом студии «Рек.А» детально проанализировано значение Севера в политической ситуации перед грядущей войной. Показана роль северного фронта – сухопутного, морского и воздушного – в обеспечении военных операций на других фронтах Великой Отечественной войны.

Зрители фильма станут свидетелями событий военных лет, запечатленных на кадрах уникальной кинохроники и фотографиях из военных архивов России и других государств.

Премьера фильма состоялась 17 октября 2014 года в Мурманске в дни празднования 70-летия разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье, а через неделю картина с большим успехом демонстрировалась в норвежском Киркенесе в рамках Дней культуры Мурманской области в губернии Финнмарк. И вот теперь документальный фильм будет представлен на крупнейшем кинофестивале Северной Европы в городе Тромсё, который ежегодно посещают более 60 тысяч поклонников кинематографа.

 


Назад