ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2019 года

22 – День сыновей (День сына)

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Шведский биатлонист потребовал отстранить всех российских спортсменов от соревнований

Олимпийский чемпион по биатлону Себастьян Самуэльссон в очередной раз обрушился с критикой на российских спортсменов из-за допинговых скандалов и потребовал отстранить их от участия во всех международных соревнованиях.

Открытое письмо 22-летнего шведского биатлониста было опубликовано на официальном сайте издания Idrettspolitikk.

"Из-за манипулирования данными в московской лаборатории больше нет другого выхода. Российский спорт должен быть очищен. Деятельность РУСАДА должна быть немедленно приостановлена. На самом деле, я не представляю, как российские спортсмены могут продолжать участвовать в международных соревнованиях", – заявил спортсмен.

"Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) поступала жестко на протяжении всего этого времени: россияне не могли принимать участие в соревнованиях, за исключением некоторых отдельных спортсменов, которые соревновались под нейтральным флагом. Настало время всем другим международным федерациям последовать их примеру", – подчеркнул он.

Кроме того, Самуэльссон подчеркнул, что все члены исполнительного комитета WADA, которые проголосовали за восстановление РУСАДА, должны покинуть свои посты.

На прошлой неделе стало известно, что WADA начало процедуру лишения РУСАДА статуса соответствия всемирному антидопинговому кодексу. Ранее сообщалось, что Россия подозревается в манипулировании данными московской антидопинговой лаборатории, которые были направлены в WADA в начале 2019 года.

Российской стороне дали время, чтобы дать ответы на 30 вопросов, касающихся данных московской лаборатории. Эксперты WADA рассмотрят эти объяснения 23 октября.

 


Назад