ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2019 года

7Памятная дата РоссииДень Октябрьской революции 1917 года

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Лесные пожары в России потушили, плавбаза «Петр Житников» продолжает гореть уже неделю

Все лесные пожары в России ликвидированы, сообщила федеральная Авиалесоохрана.

По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, за прошедшие сутки были ликвидированы семь лесных пожаров на площади 94 гектара.

Сибирская и дальневосточная тайга этим летом оказались охвачены огнем, некоторые районы оказались окутаны дымом. В четырех регионах – Иркутской области, Красноярском крае, Бурятии и Якутии – был объявлен режим чрезвычайной ситуации. К тушению пожаров по поручению Владимира Путина привлечены силы Минобороны.

По информации МЧС, основной причиной пожаров стало неосторожное обращение с огнем. Прокуратура сообщала о выявлении фактов намеренного поджога лесов, когда таким способом "прикрывались" незаконные рубки.

На плавбазе "Петр Житников", находящейся в море в районе южных Курильских островов, продолжают тушить пожар, начавшийся неделю назад.

Как сообщил морской спасательный подцентр "Южно-Сахалинск", в верхних помещениях судна возгорание удалось локализовать. Нет признаков горения и в консервном цехе. Спасатели заняты охлаждением кладовой плавбазы. Сегодня планируется провести разведку в этом помещении. Параллельно откачивается вода, залитая в отсеки судна для охлаждения переборок.

Пожар на плавбазе "Петр Житников" начался 23 сентября, когда судно находилось в море в 40 километрах от курильского острова Итуруп. По запросу капитана с терпящего бедствие судна эвакуирован 361 из 420 членов экипажа. 59 человек остались на борту для борьбы с возгоранием. Эвакуированных с "Петра Житникова" членов экипажа доставили сначала на курильский остров Шикотан, затем на Кунашир, откуда чартерными рейсами отправили во Владивосток, к порту которого приписано горящее судно.

В районе происшествия находятся спасательные суда "Преданный" и "Атлас", буксир "Сибирский", пограничный корабль "Чукотка" и рыболовецкое судно "Чемпион".

 


Назад