Выступление Президента РФ Владимира Путина в начале совещания с главами регионов по борьбе с распространением коронавируса

Дорогие друзья! Всё проходит, и это пройдёт. Победим и эту заразу коронавирусную

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на апрель 2020 года

10 – День братьев и сестер

Таяние льда в Гренландии вызвало беспрецедентный подъем уровня Мирового океана

В Арктическом регионе 2019 год был самым жарким за всю историю наблюдений, и анализ спутниковых данных выявил поразительную потерю массы ледниками Гренландии

Гидрометцентр о погоде в апреле: температура выше нормы

Класс выше нормы – в Северо-Западном федеральном округе

К Земле приближается потенциально опасный астероид

По расчетам ученых, астероид номер 52768 (1998 OR2) ближе всего подойдет к Земле 29 апреля

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

А на груди ее могучей одна медаль болталась кучей... К итогам выступления сборной России на чемпионате мира по тяжелой атлетике

Сборная России по тяжелой атлетике оказалась на 12-м месте в медальном зачете чемпионата мира, завершившегося в Таиланде, завоевав по итогам соревнований только одну серебряную медаль.

Единственную награду российской команде принесла в пятницу Татьяна Каширина (на фото), ставшая второй в соревнованиях в весовой категории свыше 87 кг.

Победителем медального зачета стала команда Китая, взявшая 10 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовых награды. Второе место заняла команда КНДР (2 золота, 4 серебра, 3 бронзы), третье – сборная Армении (2-1-1).

Тем не менее, президент Федерации тяжелой атлетики России Максим Агапитов назвал выступление национальной команды на чемпионате мира в Паттайе удовлетворительным, отметив, что на результатах сказались обвинения в возможных нарушениях антидопинговых правил, а также травмы.

"Сборная России выступила на чемпионате мира в Паттайе в отсутствии наших сильнейших спортсменов мужской и женской команды. Самым большим ударом было известие прилетевшее из прошлого. Оно связано с выявлением возможных нарушений антидопинговых правил в 2011, 2012, 2013 и 2014 годах. В связи с этим возникает много вопросов, на которые придется ответить руководству ушедшей в отставку федерации. Это оказалось самым сильным ударом, не позволившим выехать нашей команде в Таиланд в полном составе", – сказал Агапитов.

"К сожалению, из-за травм не смогли принять участие чемпион мира прошлого года Артем Окулов и бронзовый призер прошлого года Анастасия Романова. Принявшие участие атлеты почти без исключения показали прогресс в поднятых килограммах и в таблице мирового рейтинга спортсменов. Хотя у меня и есть претензии к результативности использованных подходов, выступление сборной команды России на чемпионате мира считаю удовлетворительным", – добавил он.


Назад