ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2019 года

22 – День сыновей (День сына)

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

А на груди ее могучей одна медаль болталась кучей... К итогам выступления сборной России на чемпионате мира по тяжелой атлетике

Сборная России по тяжелой атлетике оказалась на 12-м месте в медальном зачете чемпионата мира, завершившегося в Таиланде, завоевав по итогам соревнований только одну серебряную медаль.

Единственную награду российской команде принесла в пятницу Татьяна Каширина (на фото), ставшая второй в соревнованиях в весовой категории свыше 87 кг.

Победителем медального зачета стала команда Китая, взявшая 10 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовых награды. Второе место заняла команда КНДР (2 золота, 4 серебра, 3 бронзы), третье – сборная Армении (2-1-1).

Тем не менее, президент Федерации тяжелой атлетики России Максим Агапитов назвал выступление национальной команды на чемпионате мира в Паттайе удовлетворительным, отметив, что на результатах сказались обвинения в возможных нарушениях антидопинговых правил, а также травмы.

"Сборная России выступила на чемпионате мира в Паттайе в отсутствии наших сильнейших спортсменов мужской и женской команды. Самым большим ударом было известие прилетевшее из прошлого. Оно связано с выявлением возможных нарушений антидопинговых правил в 2011, 2012, 2013 и 2014 годах. В связи с этим возникает много вопросов, на которые придется ответить руководству ушедшей в отставку федерации. Это оказалось самым сильным ударом, не позволившим выехать нашей команде в Таиланд в полном составе", – сказал Агапитов.

"К сожалению, из-за травм не смогли принять участие чемпион мира прошлого года Артем Окулов и бронзовый призер прошлого года Анастасия Романова. Принявшие участие атлеты почти без исключения показали прогресс в поднятых килограммах и в таблице мирового рейтинга спортсменов. Хотя у меня и есть претензии к результативности использованных подходов, выступление сборной команды России на чемпионате мира считаю удовлетворительным", – добавил он.


Назад