ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2019 года

22 – День сыновей (День сына)

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

В Катаре начинается чемпионат мира по легкой атлетике, на котором выступят всего 30 российских спортсменов – без флага и гимна

Чемпионат мира по легкой атлетике начинается в пятницу в столице Катара Дохе. Турнир с участием 30 россиян, которые выступят в нейтральном статусе, пройдет на стадионе "Халифа", где будут разыграны медали в 49 дисциплинах.

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) была временно лишена членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в ноябре 2015 года в связи с допинговыми скандалами в российском спорте. С тех пор ВФЛА выполнила ряд условий для восстановления своего статуса, и оставались надежды, хоть и слабые, что на чемпионате мира в Катаре российским легкоатлетам вернут право выступать под своим флагом или хотя бы дадут пройти с российским триколором на церемонии закрытия.

Однако в очередной раз этого не произошло. В среду конгресс IAAF в ходе заседания в Дохе поддержал решение совета организации продлить временное отстранение ВФЛА, так как остается невыполненным пункт дорожной карты, связанный с перепроверкой данных и проб московской лаборатории. Мешает восстановлению и расследование по делу прыгуна в высоту Данила Лысенко, который подозревается в фальсификации документов, а руководство ВФЛА – в возможной причастности к этому.

Таким образом, россияне вновь будут соревноваться в статусе нейтральных спортсменов (ANA - Authorised Neutral Athletes).

Двукратная чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Ласицкене заявила, что выступать в нейтральном статусе очень тяжело, но это не станет проблемой для российских легкоатлетов. "Печально, но там (в Дохе) мы будем выступать в нейтральном статусе. Уже было много на этот счет сказано слов, но мы готовимся и знаем, что за нами целая страна, которая знает кто мы, откуда мы и на что мы способны. Это действительно сложно, но это нас не убьет", – цитирует Ласицкене teamrussia.pro.

Ласицкене, побеждавшая на двух последних чемпионатах мира, является главным претендентом на золото среди россиян. В текущем сезоне 26-летняя прыгунья в высоту показала лучший результат мира (2,06 м) и в четвертый раз в карьере стала чемпионкой Бриллиантовой лиги.

Также за награду высшего достоинства поборется Сергей Шубенков – обладатель полного комплекта медалей чемпионатов мира в беге на 110 метров с барьерами.

Хорошие шансы завоевать медали имеют прыгунья с шестом Анжелика Сидорова, прыгуны в высоту Михаил Акименко и Илья Иванюк.

Главный тренер сборной России Юрий Борзаковский отметил, что многие российские атлеты готовы к высоким результатам на чемпионате мира.

"На предыдущем чемпионате мира в Лондоне у нас было шесть медалей. Не хотел бы сейчас делать медальных прогнозов, все ребята подходят к пику формы и готовы показать в Дохе высокие результаты. Да, сезон очень сложный и непривычно длинный. Но все легкоатлеты находятся в равных условиях, сетовать здесь не на что", – отметил Борзаковский.

На чемпионате мира выступят 30 российских легкоатлетов:

Прыжки в высоту: Мария Ласицкене, Михаил Акименко, Илья Иванюк;

Прыжки с шестом: Анжелика Сидорова, Ирина Иванова, Алена Лутковская;

Прыжки в длину: Дарья Клишина, Елена Соколова;

Тройной прыжок: Дмитрий Сорокин, Алексей Федоров;

Толкание ядра: Максим Афонин, Александр Лесной;

Метание молота: Денис Лукьянов, Евгений Коротовский, Елизавета Царева, Софья Палкина;

Метание диска: Алексей Худяков;

Десятиборье: Илья Шкуренев;

Спортивная ходьба, 20 км: Яна Смердова, Василий Мизинов;

Марафон: Сардана Трофимова, Федор Шутов;

Бег, 400 м: Полина Миллер, Ксения Аксенова, Алена Мамина;

Бег, 400 м с барьерами: Вера Рудакова, Валерия Андреева;

Бег, 3000 м с препятствиями: Анна Тропина, Екатерина Ивонина;

Бег, 110 м с барьерами: Сергей Шубенков.

 


Назад