Погода в Мурманской области 19-20 сентября: в прогнозе впервые упомянуто слово гололедица

19 сентября ожидается облачная c прояснениями погода, местами осадки в виде дождя и мокрого снега. Ветер – северо-западный, западный, умеренный, днем на севере – сильный. Температура воздуха: от 0 до +5°, ночью в центральных районах заморозки -1-4º. Ночью местами гололедица

Арктическая группировка Северного флота обнаружила изменения береговой черты островов в Карском море

За время похода арктической группировки Северного флота экипажи вертолётов провели 63 полёта, в том числе на ледовую разведку и обследование акватории Баренцева, Карского морей, моря Лаптевых и реки Енисей

В Мурманске отопления нет в каждом шестом доме

Напомним, ранее в Правительстве Мурманской области обещали начать отопительный сезон 1 сентября, а в Мурманске власти объявили о начале отопительного сезона с 12 сентября и заверили, что процесс подключения тепла займет не более пяти суток.

Власти Мурманска рекомендовали начать подачу тепла в жилые дома в ночь с 11 на 12 сентября. И сняли с себя ответственность за результат

Соответствующее постановление подписано главой администрации Мурманска Андреем Сысоевым

В августе лед в Арктике стаял на треть больше обычного

Меньше всего льда было в море Бофорта, Чукотском море и Восточно-Сибирском морях, но с другой стороны Северного Ледовитого океана уровень льда в районе Шпицбергена был даже выше обычного

Мост через реку Тулома в Коле закрыт. Изменено расписание автобусов на западный берег Кольского залива

С 10 сентября мост через реку Тулома в городе Коле закрылся на реконструкцию, которая продлится не менее двух лет

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2019 года

19 – День оружейника в России

Стали известны фамилии части переданных России заключенных на Украине

Украинские военные прокуроры провели досудебное расследование и поддержали гособвинение в отношении 13 из 35 лиц, по которым была впоследствии достигнута договоренность с Россией о взаимном освобождении заключенных. Список этих людей и краткие сведения об их уголовных делах привел в Facebook Анатолий Матиос, до недавнего времени занимавший пост главного военного прокурора Украины.

Среди упомянутых 13 человек – граждане России Алексей Седиков, Денис Сидоров и Виктор Агеев, осужденные за участие в боевых действиях на стороне самопровозглашенных республик Донбасса. Они были помилованы Владимиром Зеленским.

Также приведены имена еще двух помилованных президентом осужденных – Александра Баранова и Максима Одинцова, ранее служивших в Вооруженных силах Украины. Их обвинили в том, что они после присоединения Крыма к России "незаконно" приняли российское гражданство и поступили на российскую военную службу. Украинская юстиция квалифицировала это как "дезертирство" и "госизмену", их приговорили к 14 и 13 годам заключения соответственно. Баранова и Одинцова задержала СБУ 20 ноября 2016 года в Херсонской области на границе с Крымом. Минобороны России расценило это как похищение. Позже выяснилось, что сотрудники СБУ заманили российских контрактников на пункт пропуска "Джанкой" якобы для передачи им документов о высшем образовании, где и задержали.

Кроме того, в приведенном Матиосом списке еще семь человек – граждане Украины.

Юлия Просолова была осуждена на 12 лет после того, как ее признали виновной в совершении "теракта", то есть убийства в Мариуполе "по заданию ДНР" начальника главного отдела контрразведки Управления СБУ в Донецкой области Александра Хараберюша. Омбудсмен ДНР Дарья Морозова заявляла, что власти Украины оказали давление на Просолову с целью получения от нее признательных показаний, применив пытки. Владимир Зеленский также ее помиловал.

Еще шесть человек обвинялись в передаче секретной информации спецслужбам России и ДНР. Это Станислав Ежов, Андрей Васьковский, Юрий Ломако, Сергей Лазарев, Дмитрий Кореновский и Виктор Федоров.

Последний упомянутый, Олег Хоменко, гражданин Украины, обвинялся в госизмене и дезертирстве.

Матиос уточняет, что делами остальных отпущенных заключенных занимались прокуроры гражданских прокуратур.

Россия и Украина в субботу освободили осужденных и задержанных граждан – по 35 с каждой стороны.

 


Назад