ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на декабрь 2019 года

13 – День медведя

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Бывший губернатор Рио-де Жанейро заявил, что член МОК Александр Попов получил деньги за выбор столицы Олимпийских игр-2016. Попов в шоке

Бывший губернатор Рио-де-Жанейро Сержио Кабрал заявил, что некоторые члены Международного олимпийского комитета (МОК), в том числе россиянин Александр Попов, получили деньги в обмен на голоса на выборах столицы Олимпийских игр 2016 года, сообщает uol.com.br.

По словам Кабрала, девяти членам МОК, в том числе Попову и украинцу Сергею Бубке, было выплачено в общей сложности около двух миллионов долларов. Об этом Кабрал заявил во время судебного заседания.

На финальном этапе осталось четыре претендента на право принять Игры — Рио, Мадрид, Токио и Чикаго.

Четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию почетный член Международного олимпийского комитета (МОК) Александр Попов позднее заявил журналистам, что не голосовал на выборах столицы летней Олимпиады 2016 года за Рио-де-Жанейро.

"Вы знаете, это тяжело понять, юристы сейчас работают. Могу сказать, что я даже не голосовал за Рио-де-Жанейро. Я принимал участие в голосовании, но я не отдал свой голос за город Рио-де-Жанейро. Я пока не понимаю, что мне делать, я сижу в растерянном состоянии и не понимаю, что за ерунда происходит в Рио-де-Жанейро. Кто-то кого-то обманывает, причем очень серьезно", – сказал Попов.

Рио-де-Жанейро был выбран столицей Олимпиады-2016 на сессии МОК в октябре 2009 года. Бразильский город победил в третьем раунде голосования, набрав 66 голосов против 32 у Мадрида. Чикаго выбыл в первом туре голосования, Токио – во втором.

 


Назад