Фрегат Северного флота "Адмирал Горшков" прошел Панамский канал и вышел в Карибское море

В Карибском море российские корабли продолжат выполнять задачи в соответствии с планом дальнего похода и совершат деловые заходы в порты ряда островных государств региона

Погода в Мурманской области 18 июня: около лета

18 июня ожидается переменная облачность, местами небольшой дождь. Ветер - северо-западный, северный, умеренный. Температура воздуха ночью +3+8°, днем +16+21°, на севере и востоке области +10+15°

Уточнен перечень космических объектов, опасных для Земли. Первый из них может столкнуться с планетой 9 сентября 2019 года

Вероятность такого события – один шанс из семи тысяч. Сейчас астероид находится примерно в 6,7 миллиона километров от Земли

Прямая линия с Президентом России Владимиром Путиным пройдет 20 июня

Прием вопросов начался с 8:00 мск 9 июня и продлится вплоть до окончания программы 20 июня

Минздрав – самое бездарное федеральное ведомство России – вновь подтвердило свою недееспособность

Красивые заклинания замминистра здравоохранения напрямую обращены к самому ведомству

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2019 года

20 День летнего солнцестояния

Благоглупость: Путин присвоил аэропорту «Мурманск» имя царя Николая II

Радует единственное: в соответствии с указом президента это название  – «Аэропорт Мурманск имени Николая II» официальным не будет

На широте Мурманска начался Полярный день

Полярный день продлится до 22 июля

Экс-главу Республики Коми Гайзера приговорили к 11 годам колонии

Замоскворецкий суд Москвы приговорил экс-главу республики Коми Вячеслава Гайзера к 11 годам колонии строгого режима и штрафу в 160 миллионов рублей, передают информагентства из зала суда.

Бывшего губернатора признали виновным в мошенничестве и коррупции в особо крупном размере, а также в получении взятки. При этом судья снял с Гайзера обвинения в организации преступного сообщества.

Прокурор настаивал на 21 годе колонии строгого режима с ограничением свободы на два года, штрафе в 500 миллионов рублей, а также лишении права занимать госдолжности на протяжении пяти лет.

Кроме Гайзера, на скамье подсудимых – 12 человек. Суд назначил им от пяти лет условно (трое фигурантов) до девяти лет колонии строгого режима (такой срок получил заместитель экс-главы Коми Алексей Чернов).

Обвинение просило сроки от восьми до 20 лет колонии, со штрафами от двух до 450 миллионов рублей.

Экс-глава Коми стал одним из первых губернаторов, задержанных за коррупцию в рамках масштабной "чистки" региональных элит. Его лишили полномочий в 2015 году.

Обвинение считает доказанным, что Гайзер еще в статусе министра финансов республики (2003-2010 годы) вступил в преступную группу бизнесмена Александра Зарубина (находится в международном розыске), созданную в 2005 году "для присвоения чужого имущества и денежных средств". Именно Гайзер, полагает СК, был мозговым центром группировки и лоббировал в Москве ее интересы.

В сообщество, по мнению следствия, также входили бывший зампред регионального правительства Константин Ромаданов (уже приговорен к семи годам колонии строгого режима и штрафу в 170 миллионов рублей), гендиректор компании "Комижилстрой" Антон Фаерштейн (покончил с собой в СИЗО), бизнесмен Алексей Соколов (погиб в ДТП) и другие влиятельные лица.

В 2005-2015 годах группировка, по подсчетам следствия, похитила 100% акций птицефабрики "Зеленецкая" на 3,3 миллиарда рублей, 67 миллионов рублей из Фонда поддержки инвестиционных проектов Коми, получила взяток более чем на 198 миллионов рублей "за назначения разных лиц на должности и покровительство", а также отмыла без малого миллиард.

 


Назад