Признаки изменения климата за последние пять лет заметно усилились

Концентрация парниковых газов в атмосфере достигло рекордных уровней, за пять лет увеличившись на 20%, а общая средняя температура в мире увеличилась на 1,1 °C по сравнению с доиндустриальным периодом

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Погода в Мурманской области 21-24 сентября – северная, осенняя: дождь, снег, ветер

24 сентября ожидается облачная с прояснениями погода, местами осадки в виде дождя и мокрого снега. Ветер - северо-западный, умеренный. Температура воздуха: ночью от -3 до +2°, днем +2+7°

В Мурманской области началось строительство Кольской ветроэлектростанции

Ветровая электростанция будет располагаться вдоль дороги Мурманск – Туманный – Териберка. Ввод Кольской ВЭС в эксплуатацию запланирован на конец 2021 года. Ветропарк будет оснащен 57 турбинами

Арктическая группировка Северного флота провела учения с боевой стрельбой в районе архипелага Земля Франца-Иосифа

Учение проходило в штормовых условиях при волнении моря до 4-х баллов и сильном порывистом ветре

Мост через реку Тулома в Коле закрыт. Изменено расписание автобусов на западный берег Кольского залива

С 10 сентября мост через реку Тулома в городе Коле закрылся на реконструкцию, которая продлится не менее двух лет

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2019 года

23 – День осеннего равноденствия

Экс-главу Республики Коми Гайзера приговорили к 11 годам колонии

Замоскворецкий суд Москвы приговорил экс-главу республики Коми Вячеслава Гайзера к 11 годам колонии строгого режима и штрафу в 160 миллионов рублей, передают информагентства из зала суда.

Бывшего губернатора признали виновным в мошенничестве и коррупции в особо крупном размере, а также в получении взятки. При этом судья снял с Гайзера обвинения в организации преступного сообщества.

Прокурор настаивал на 21 годе колонии строгого режима с ограничением свободы на два года, штрафе в 500 миллионов рублей, а также лишении права занимать госдолжности на протяжении пяти лет.

Кроме Гайзера, на скамье подсудимых – 12 человек. Суд назначил им от пяти лет условно (трое фигурантов) до девяти лет колонии строгого режима (такой срок получил заместитель экс-главы Коми Алексей Чернов).

Обвинение просило сроки от восьми до 20 лет колонии, со штрафами от двух до 450 миллионов рублей.

Экс-глава Коми стал одним из первых губернаторов, задержанных за коррупцию в рамках масштабной "чистки" региональных элит. Его лишили полномочий в 2015 году.

Обвинение считает доказанным, что Гайзер еще в статусе министра финансов республики (2003-2010 годы) вступил в преступную группу бизнесмена Александра Зарубина (находится в международном розыске), созданную в 2005 году "для присвоения чужого имущества и денежных средств". Именно Гайзер, полагает СК, был мозговым центром группировки и лоббировал в Москве ее интересы.

В сообщество, по мнению следствия, также входили бывший зампред регионального правительства Константин Ромаданов (уже приговорен к семи годам колонии строгого режима и штрафу в 170 миллионов рублей), гендиректор компании "Комижилстрой" Антон Фаерштейн (покончил с собой в СИЗО), бизнесмен Алексей Соколов (погиб в ДТП) и другие влиятельные лица.

В 2005-2015 годах группировка, по подсчетам следствия, похитила 100% акций птицефабрики "Зеленецкая" на 3,3 миллиарда рублей, 67 миллионов рублей из Фонда поддержки инвестиционных проектов Коми, получила взяток более чем на 198 миллионов рублей "за назначения разных лиц на должности и покровительство", а также отмыла без малого миллиард.

 


Назад