«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на октябрь 2019 года

20 – День работников дорожного хозяйства

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Трагедия в Баренцевом море. Один день в истории

40 лет назад, 5 февраля 1979 года, в Баренцевом море в шторм из-за обледенения затонул рыболовный траулер «Метрострой» Архангельского тралового флота. Погиб весь экипаж.
Январь и февраль 1979 года мурманчанам запомнились стужей и частыми вьюгами. Но траловый флот у моря погоды не ждет, и суда, как обычно, выходили в океан. 14 января на промысел из Мурманска отправился и архангельский траулер РТ-328 «Метрострой». Командовал им капитан Н.Г. Харитонов. Судно ушло в рейс, как и полагается, после обязательного технического освидетельствования, а также инструктажа штурманов по особенностям плавания зимой.
Промысловый «квадрат» траулеру «нарезали» в открытом море, в нескольких десятках миль от полуострова Рыбачий. Но из-за погоды судно большей частью штормовало, и «рыбалки не было». Судя по последней сводке, принятой на берегу, в трюмах «Метростроя» находилось всего 35 тонн улова, а в топливных цистернах – 24 тонны мазута. Все складывалось к тому, что траулеру надо было возвращаться. Между тем, погода ухудшалась. На судне ощущалась сильная качка, удерживаться носом на волну становилось все труднее. Началось обледенение. В донесениях с борта капитан Харитонов сообщал, что рыбаки двое суток почти беспрерывно окалывают лед.
Последним «Метрострой» видели штурманы с траулера «Мозырь», ведущего лов поблизости. Было это 3 февраля. На следующие сутки, в 22:00 капитан «Метростроя» сообщил, что на судне все благополучно. Еще через час в переговорах по УКВ-радио с «Мозырем» третий помощник капитана Б.В. Серебро сослался: «Метрострой» сильно валяет на волне». Наконец, 5 февраля состоялся последний сеанс связи между траулерами. «Мозырь» запросил уточнения по навигационным картам. Второй штурман «Метростроя» В.Ф. Волошин попросил подождать 10-15 минут и вскоре... исчез из эфира.
Поисковые работы велись в условиях непрекращающихся штормов. Удалось обнаружить и поднять с воды тела четырех мертвых рыбаков. Всего в экипаже «Метростроя» их было 39.

Относительно причин гибели судна рассматривалось три версии: опрокидывание, столкновение с другим надводным кораблем или судном, таран подлодки. Наиболее вероятной сочли первую. Основывалась она на расчетах специалистов.
РТ-328 «Метрострой» – промысловое судно польской постройки, 1960 года. Траулеры этого типа считались мореходными, и на волне держались хорошо. Что же погубило его? Скорее всего, в ситуации, когда он с небольшим грузом рыбы и запасами топлива начал «обледеневать», требовалось срочно принять в цистерны балласт (около 53 тонн), чтобы восстановить остойчивость. По каким-то причинам рыбаки этого не сделали. В положении кверху килем траулер мог продержаться недолго, считанные минуты, а корабли и суда смогли бы подойти минимум через четыре часа. Гибель людей в зимнем штормовом океане была неизбежной.
Памятник погибшим морякам траулера «Метрострой» находится на кладбище Смольного Буяна в Архангельске.


Назад