Аделия Петросян выиграла квалификационный турнир и завоевала олимпийскую путевку в Италию

Россиянка Аделия Петросян завоевала квоту на Олимпиаду 2026 года в Италии, выиграв квалификационный турнир в Пекине. В произвольной программе россиянка прыгнула каскад тройной лутц – двойной тулуп, тройной риттбергер, двойной аксель, тройной сальхов, комбинация тройной лутц – двойной аксель – двойной тулуп, каскад тройной флип – тройной тулуп, тройной флип. Все вращения – 4-й уровень, дорожка – 3-й. Никаких ошибок Аделия не допустила, чисто откатав программу. Россиянка получила от арбитров 140,91 балла. Фигуристка стала первой в произвольной программе, в сумме набрав 209,63 балла (68,72+140,91). На второй строчке – выступавшая за Россию Анастасия Губанова (206,23), сейчас она представляет Грузию. Третье место заняла бельгийка Луна Хендрикс (204,96)

Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

30 – День Интернета в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Взялись за старое: футболисты Кокорин и Мамаев устроили дебош и драку в Москве. Разбирается полиция

Нападающий "Зенита" Александр Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев напали на человека в московской кофейне, сообщает Telegram-канал Mash. Сотрудники заведения полагают, что футболисты находились под действием наркотиков или алкоголя, так как вели себя неадекватно.

Компания, в которой они находились, вела себе очень шумно, вызвав недовольство посетителей. Один из них сделал замечание, вызвав агрессивную реакцию со стороны игроков и их друзей. Утверждается, что Кокорин и Мамаев приняли участие в избиении посетителя, в том числе бросали в него стулья.

По информации СМИ, Кокорин и Мамаев избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака. В министерстве сообщили, что "Денис Пак и директор НАМИ Сергей Гайсин "пострадали в инциденте" в Москве, находятся в медучреждениях".

Полиция проверяет факт потасовки в московском кафе, в которой участвовали Александр Кокорин и Павел Мамаев, сообщили в столичном управлении МВД. "По факту конфликта, произошедшего в одном из кафе Москвы, сотрудники полиции проводят проверку. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства и участники инцидента", – «пояснили» трафаретной фразой в пресс-службе ведоства. Однако неофициально в правоохранительных органах журналистам уточнили, что в заявлении пострадавших в конфликте указаны фамилии Мамаева и Кокорина.

Напомним, Кокорин защищает цвета петербургского "Зенита", Мамаев выступает за "Краснодар". Матч чемпионата России по футболу между этими командами состоялся в городе на Неве 7 октября и завершился победой "Зенита" со счетом 2:1. По его окончании в РПЛ наступила пауза на матчи сборной. В национальную команду ни Кокорин, ни Мамаев не вызваны.

Напомним также, что два года назад Кокорин и Мамаев уже становились участниками громкого скандала. Игроки сборной России по футболу находились в отпуске в Монте-Карло, где устроили пышную вечеринку. В местном ночном клубе «Твига», одном из самых дорогих в Монте-Карло, футболисты заказывали алкогольные напитки, чья стоимость доходила 500 евро за одну бутылку. В общей сложности, Александр и Павел заказали 500 таких бутылок, что обошлось им в 250 тысяч евро. Очевидцы рассказывали, что поначалу спортсмены вели себя довольно спокойно, а потом начали угощать алкоголем всех желающих.

После того, как об инциденте стало известно общественности, на Кокорина и Мамаева посыпался шквал критики. Тогда праздник футболистов расценивался как пир во время чумы, ведь в то время сборная России не смогла выйти из группы на чемпионате Европы по футболу во Франции и с позором покинула Евро-2016.

 

 


Назад