Аделия Петросян выиграла квалификационный турнир и завоевала олимпийскую путевку в Италию

Россиянка Аделия Петросян завоевала квоту на Олимпиаду 2026 года в Италии, выиграв квалификационный турнир в Пекине. В произвольной программе россиянка прыгнула каскад тройной лутц – двойной тулуп, тройной риттбергер, двойной аксель, тройной сальхов, комбинация тройной лутц – двойной аксель – двойной тулуп, каскад тройной флип – тройной тулуп, тройной флип. Все вращения – 4-й уровень, дорожка – 3-й. Никаких ошибок Аделия не допустила, чисто откатав программу. Россиянка получила от арбитров 140,91 балла. Фигуристка стала первой в произвольной программе, в сумме набрав 209,63 балла (68,72+140,91). На второй строчке – выступавшая за Россию Анастасия Губанова (206,23), сейчас она представляет Грузию. Третье место заняла бельгийка Луна Хендрикс (204,96)

Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

30 – День Интернета в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Заместитель Генпрокурора РФ Саак Карапетян погиб в авиакатастрофе

Сегодня стало известно, что в катастрофе вертолета AS 350 B3, происшедшей в среду вечером в Костромской области, погиб один из самых известных работников органов прокуратуры – заместитель Генерального прокурора РФ Саак Карапетян. По предварительным данным, находившийся в отпуске Саак Карапетян вместе с товарищами направлялся на охоту. Однако в условиях плохой видимости пилот вертолета не справился с управлением, и машина упала на землю.

Информация о крушении частного вертолета AS 350 B3 в Солигаличском районе Костромской области поступила в МЧС в 18:40 в среду. О падении воздушного судна спасателям сообщили местные жители. Сначала в ведомстве сообщили, что на месте катастрофы были обнаружены тела четырех человек, но так как в результате падения AS 350 B3 загорелся, их опознание было сильно затруднено. Сегодня утром стало известно, что одной из жертв авиакатастрофы стал заместитель генпрокурора России Саак Карапетян, курировавший в надзорном ведомстве международно-правовые отношения.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц). Вертолет, по данным СКР, летел без разрешения. Причем, уточнили в ведомстве, «полет выполнялся по уведомительной заявке, которая не требует разрешения на полет, поэтому точной информации о маршруте его полета нет». AS 350 B3 принадлежал российской коммерческой структуре и базировался в комплексе «Хелипорт Москва». Оттуда вертолет накануне вечером вылетел в село Спасское, однако, не долетев до него, он рухнул в лес около деревни Вонышево. По предварительным данным, авария могла произойти из-за потери пилотом ориентации в темное время суток при плохой погоде: вертолет зацепил винтом верхушки деревьев и упал. Назначено несколько экспертиз, определит причину аварии Межгосударственный авиакомитет, который уже начал техническое расследование.

58-летний Саак Карапетян был в надзорном ведомстве одним из самых известных работников, поскольку представлял ведомство и за рубежом. После окончания в 1983 году Ростовского госуниверситета им. М.А. Суслова по специальности «правоведение» он стал работать в органах прокуратуры. Саак Карапетян дослужился в прокуратуре Ростовской области до должности начальника отдела по надзору за расследованием особо важных дел и оперативно-разыскной деятельностью. В 1996 году был избран депутатом Госдумы, где занял пост заместителя председателя комитета по безопасности.

С 2000 года Саак Карапетян работал в Генпрокуратуре России, занимая последовательно должности начальника управления правового обеспечения и старшего помощника генпрокурора – полномочного представителя Генерального прокурора РФ в Федеральном собрании. Затем Саак Карапетян поработал в Минюсте – сначала руководителем департамента законопроектной деятельности, а затем директором департамента международного права и сотрудничества. В 2006 году вернулся в Генпрокуратуру, заняв пост начальника Главного управления международно-правового сотрудничества, с 2016 года – заместитель генпрокурора РФ.

Награжден государственными и ведомственными наградами. Государственный советник юстиции 1 класса.

 


Назад