Аделия Петросян выиграла квалификационный турнир и завоевала олимпийскую путевку в Италию

Россиянка Аделия Петросян завоевала квоту на Олимпиаду 2026 года в Италии, выиграв квалификационный турнир в Пекине. В произвольной программе россиянка прыгнула каскад тройной лутц – двойной тулуп, тройной риттбергер, двойной аксель, тройной сальхов, комбинация тройной лутц – двойной аксель – двойной тулуп, каскад тройной флип – тройной тулуп, тройной флип. Все вращения – 4-й уровень, дорожка – 3-й. Никаких ошибок Аделия не допустила, чисто откатав программу. Россиянка получила от арбитров 140,91 балла. Фигуристка стала первой в произвольной программе, в сумме набрав 209,63 балла (68,72+140,91). На второй строчке – выступавшая за Россию Анастасия Губанова (206,23), сейчас она представляет Грузию. Третье место заняла бельгийка Луна Хендрикс (204,96)

Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

30 – День Интернета в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Мурманская область к тушению лесных пожаров не готова

Сегодня губернатор Марина Ковтун провела заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Центральный вопрос повестки заседания – ликвидация последствий лесных и природных пожаров.

Как сообщил в докладе министр природных ресурсов и экологии Мурманской области Дмитрий Руусалеп, всего с начала пожароопасного сезона в лесах области было зарегистрировано 169 лесных пожаров. Площадь, пройденная огнем, превысила 11 тысяч гектаров – это второй по величине показатель за почти 60 лет наблюдений. Большая площадь пожаров была зафиксирована только в аномально жарком 1972 году.

Этим летом в тушении пожаров был задействованы силы авиационных и наземных лесопожарных формирований, весь состав Мурманской базы авиационной охраны лесов, привлекались силы специализированных служб республик Коми, Марий Эл и Карелии, Архангельской и Вологодской областей.

Режим чрезвычайной ситуации в лесах региона снят с 10 августа. Мониторинг лесопожарной обстановки ведется в постоянном режиме.

Как отметил Дмитрий Руусалеп, на ликвидацию последствий пожаров необходимо направить более 122 миллионов рублей. Министерством природных ресурсов и экологии Мурманской области сформирована и направлена в Федеральное агентство лесного хозяйства заявка о выделении средств из резервного фонда.

«Мы просили обратить внимание на то, чтобы финансирование было адекватно тем угрозам, которые возникают в связи с пожарами. Мы не можем прогнозировать погоду, но готовность к тушению пожаров у нас должна быть максимальной. А это, безусловно, зависит от финансирования», – подчеркнула губернатор Марина Ковтун.

Также на заседании с докладами о ходе ликвидации последствий природных пожаров на подведомственных территориях выступили главы Печенгского, Кольского и Ловозерского районов. По итогам обсуждения принято решение об оказании администрациям Ловозерского и Кольского районов дополнительной финансовой помощи из резервного фонда правительства Мурманской области на возмещение затрат, понесенных в результате тушения природных пожаров.

Из информации Управления по взаимодействию со СМИ регионального правительства о проведенном заседании мало что понятно. Понятно, что подсчитали ущерб, возможно, его полностью или частично возместит федеральный центр. Ясно, что своими лесопожарными силами Мурманская область со стихией не справляется. Но ответов на самые главные вопросы нет. Будет ли усиливаться Мурманская база авиационной охраны лесов людьми и техникой на период возможных будущих ЧС? Кто будет готовить этих людей? Выделят ли на их подготовку и на дополнительную технику деньги? То есть, что предпримут сами власти Мурманской области, кроме ожидания федеральных денег?

 


Назад