Аделия Петросян выиграла квалификационный турнир и завоевала олимпийскую путевку в Италию

Россиянка Аделия Петросян завоевала квоту на Олимпиаду 2026 года в Италии, выиграв квалификационный турнир в Пекине. В произвольной программе россиянка прыгнула каскад тройной лутц – двойной тулуп, тройной риттбергер, двойной аксель, тройной сальхов, комбинация тройной лутц – двойной аксель – двойной тулуп, каскад тройной флип – тройной тулуп, тройной флип. Все вращения – 4-й уровень, дорожка – 3-й. Никаких ошибок Аделия не допустила, чисто откатав программу. Россиянка получила от арбитров 140,91 балла. Фигуристка стала первой в произвольной программе, в сумме набрав 209,63 балла (68,72+140,91). На второй строчке – выступавшая за Россию Анастасия Губанова (206,23), сейчас она представляет Грузию. Третье место заняла бельгийка Луна Хендрикс (204,96)

Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

30 – День Интернета в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Мурманский торговый порт что только не придумает, чтобы продолжить открытую перевалку угля в центре Мурманска, а областные власти задыхаются от счастья…

Сегодня в Мурманском морском торговом порту состоялась церемония запуска уникальной системы орошения автодорог. В торжественном мероприятии принял участие заместитель губернатора Мурманской области Григорий Стратий, сообщило региональное Управление по взаимодействию со СМИ.

Заместитель главы региона отметил, что по реализуемым природоохранным мероприятиям Мурманский морской торговый порт занимал лидирующую позицию в регионе на протяжении всего прошлого года – Года экологии. Григорий Стратий высоко оценил экономичность и энергоэффективность новой конструкции, подчеркнуло Управление.

«Мурманские портовики продолжают шаг за шагом внедрять технологии на благо жителей города, которые благоприятно сказываются на экологической обстановке», – процитировала замгубернатора пресс-служба правительства.

Это звучит, примерно, как «спасибо, что вы еще не померли, мы вам палец забинтовали»…

Ну а заключение информации просто слезы умиления вышибает:

«Представляя новинку, генеральный директор ПАО «ММТП» Александр Масько отметил, что система орошения автодорог – это один из элементов реализуемой Мурманским морским торговым портом экологической программы. Система существенно снижает пыление как на дорожном полотне, так и на припортовых территориях. При этом уникальная система пылеподавления может эксплуатироваться как при ручном управлении, так и в автоматизированном режиме».

И это все ради одного: чтобы торговый порт продолжил травить угольной пылью жителей Мурманска.


Назад