Погода в Мурманской области 19-20 января: крещенская

19 января ожидается облачная с прояснениями погода, местами небольшой снег, туман, изморозь. Ветер – слабый, переменных направлений. Температура воздуха: -13-18°, при прояснениях -23-28° в течение суток. Гололедица

Официальный курс евро и доллара на выходные и понедельник 19-21 января

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на выходные и понедельник, снизилась по сравнению с показателем на пятницу на 8,4 копейки, составив 70,49 рубля

Прогноз: через 10 лет Апофис опасно сблизится с Землей, а через 49 – с ней столкнется

Уникальной особенностью этого астероида является точно установленное тесное сближение с Землей 13 апреля 2029 года на расстояние 38 тысяч километров (Луна удалена от Земли на 384 тысячи километров)

В Гидрометцентре рассказали о погоде в феврале и марте

Теплее, чем март 2018 года, ожидается март 2019 года в Северо-Западном федеральном округе

V этап Кубка мира по биатлону: Рупольдинг (Германия), 17-20 января. Расписание стартов и трансляций

19 января: эстафета, женщины, 16.10 (Матч ТВ, с16.30 – Eurosport)

Новые кроссоверы, которые появятся в России в 2019 году

В 2019 году на российском рынке ожидается настоящее нашествие новых кроссоверов.

Губернатор Петербурга пригрозил выдать чиновникам лопаты для уборки снега. Мурманским – давно пора разбрасывать песок

Власти Мурманска не могут организовать уборку города, ссылаясь на то, что за нее отвечают не подчиняющиеся ей управляющие компании. А на фига, простите, мурманчанам такая власть?

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2019 года

20 – День пингвина

В Мурманской области заметно вырастет плата за электричество

На сайте Правительства Мурманской области о повышении энерготарифов пока официально не сообщается

Обвиняемые в крушении Ми-8 в Терском районе судом осуждены и сразу же амнистированы

Московский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении Сергея Прокофьева и Игоря Меледина – генерального директора компании "СПАРК авиа" и его заместителя, признанных виновными в крушении Ми-8 в Терском районе Мурманской области в 2014 году. Оба осуждены по части 3 статьи 238 УК РФ "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц", сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

Напомним, авария произошла поздно вечером 31 мая 2014 года. Прибывший из Апатитов вертолет с четырьмя членами экипажа взлетел из туристического лагеря "Пятка", взяв на борт 14 пассажиров. Приземлиться он должен был на берегу Мунозера.

Примерно в 22:40 связь с вертолетом пропала. Спасатели отправились на поиски. Выяснилось, что машина упала в Восточное Мунозеро. Из 18 человек, находившихся на борту, выжили только двое, среди погибших оказались вице-губернатор Мурманской области Сергей Скоморохов, министр природных ресурсов Алексей Смирнов, начальник управления лесного и охотничьего хозяйства Александр Алхимчиков, гендиректор компании "Апатит" Алексей Григорьев, его заместитель Константин Никитин, сотрудник предприятия "Большой Вудъявр" Алексей Прудиус, глава администрации города Кировска Андрей Звонарь и другие.

Согласно материалам дела, Прокофьев и Меледин регулярно нарушали правила безопасности и не осуществляли должный контроль за ней, что в итоге привело к трагедии. Кроме того, командир злополучного экипажа не только был крайне утомлен из-за слишком длинной летной смены, но и не имел допуска к полетам в горной местности. Подсудимые своей вины не признали, сторона защиты просила оправдать их за отсутствием состава преступления.

Наказание по данному пункту уголовной статьи предполагает до 10 лет лишения свободы, прокуратура просила приговорить их к двум годам колонии, однако оба подсудимых получили по два года условно с аналогичным испытательным сроком и двухлетним лишением права заниматься организационно-распорядительной деятельностью. После этого Прокофьев и Меледин были немедленно амнистированы.

Напомним, суд начал рассматривать дело 1 сентября 2016 года, до этого шло следствие.

 


Назад