Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

МЧС по сути правильно поставило Мурманскую область в число регионов с высоким риском аварий на объектах ЖКХ, но форме – безграмотно

Высокий риск аварий на объектах жилищно-коммунального хозяйства в 2018 году из-за больших объемов строительства жилья в последние годы прогнозируется в восьми регионах России, предупреждает центр "Антистихия".

Ранее в МЧС сообщали, что в последние годы число крупных техногенных катастроф и опасных природных явлений неуклонно растет. Риски ЧС, возникающие в процессе хозяйственной деятельности и глобального изменения климата, несут значительную угрозу для населения и объектов экономики. За последние 20 лет в мире жертвами техногенных и природных катастроф стали более трех миллионов человек, еще свыше 800 миллионов человек пострадали.

"Ожидается высокий уровень аварийности на объектах ЖКХ в субъектах РФ с большими объемами ввода в эксплуатацию жилья в последние годы (Краснодарский край, Мурманская, Смоленская, Саратовская и Московская области, Москва, Санкт-Петербург, Севастополь)", – говорится в документе.

Дело в том, объемы ввода жилья в Мурманской области не то, что «большие» – они минимальны. Это знают все, кроме МЧС. Но аварий на объектах ЖКХ в регионе много, и это уже не риск, а действительность. Изношенность сетей холодного и горячего водоснабжения – и магистральных, и внутриквартальных, и домовых – такова, что то и дело их рвет, особенно в Мурманске. «Мурманскводоканал» и теплоснабжающие компании летом что-то латают, что-то заменяют, но это кошкины слезы. Однако, похоже, это власти не беспокоит. Во всяком случае, вразумительной информации о ходе замены водоводов в населенных пунктах области, и прежде всего в областном центре, даже при подготовке к зиме не звучит.

 


Назад