Погода в Мурманской области 26-27 июня: тепло

26 июня ожидается облачная с прояснениями погода, местами дождь. Ветер – юго-западный, умеренный, днем на северо-западе – сильный. Температура воздуха: ночью +9+14°, днем +18+23°

Ночной арктический горный пробег «Солнечные ночи» в Хибинах: 13-15 июля, регистрация

Соревнования проходят в ночное время в условиях полярного дня. Основной пробег состоится на дистанции 10,42 км, которая проходит по извилистой дороге в подъем с перепадом высоты 800 метров

Правительство предложило повысить пенсионный возраст, сохранив льготный выход на пенсию для северян

Правительство предлагает поднять возраст выхода на пенсию в России до 65 лет для мужчин и 63 для женщин

Чемпионат мира по футболу-2018: расписание матчей, таблицы

Понедельник, 25 июня: 17:00 Уругвай – Россия; 17:00 Саудовская Аравия – Египет; 21:00 Испания – Марокко; 21:00 Иран – Португалия

Сильная магнитная буря накроет Землю в конце июня

Магнитная буря первого уровня G1 по пятибалльной шкале разыграется над Землей 28 июня, магнитосфера будет возбужденной 27 и 29 июня

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2018 года

25 – Международный день моряка – День мореплавателя

На широте Мурманска начался Полярный день

Полярный день в столице Кольского Заполярья начинается 22 мая и продлится чуть более двух месяцев – до 22 июля

Сегодня – День работника органов наркоконтроля. Официальное поздравление

День работника органов наркоконтроля установлен специальным Указом Президента РФ В.В. Путина от 16 февраля 2008 года «О Дне работника органов наркоконтроля».

Именно в этот день в 2003 году президент подписал Указ № 306 «Вопросы совершенствования государственного управления в Российской Федерации», в соответствии с которым Государственный комитет по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ при МВД РФ был преобразован в Государственный комитет РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, то есть, приобрел самостоятельный федеральный статус. С 2004 года – Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков.

Однако 5 апреля 2016 года Указом Президента РФ В.В. Путина Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков была упразднена, а её функции и полномочия с июня 2016 года вновь переданы в систему Министерства внутренних дел РФ – в образованное Главное управление по контролю за оборотом наркотиков МВД РФ.

С профессиональным праздников полицейских Заполярья, занимающихся борьбой с распространением наркотиков, поздравили руководители Мурманской области:

«Уважаемые сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков
УМВД России по Мурманской области!

Поздравляем вас с профессиональным праздником – Днём работника органов наркоконтроля Российской Федерации!
Для любого государства наркотики представляют большую проблему, несут, без преувеличения, национальную угрозу. Среди главных опасностей не только невосполнимый урон для здоровья людей, но и стремительное появление всё новых синтетических психотропных веществ, для борьбы с которыми требуются новые методы. Именно поэтому 15 лет назад в этот день в Российской Федерации было создано специально уполномоченное ведомство для контроля за оборотом наркотиков.
Сотрудники органов наркоконтроля обладают высокими профессиональными навыками, быстрой реакцией, а также личным мужеством, которое позволяет противостоять наркоторговцам. На вашу долю выпала высокая честь и высокая ответственность обеспечивать надежный заслон на пути губительного зелья, формировать в обществе нетерпимое отношение к нему, спасать от наркотического омута молодых сограждан.
Дорогие друзья! Спасибо вам за нелегкий и опасный, но очень нужный труд! От всей души желаем вам крепкого здоровья, мира и добра вашим семьям, успехов в борьбе с распространением наркотической беды!

Губернатор Мурманской области                                  Марина Ковтун
Председатель Мурманской областной Думы                Сергей Дубовой
Главный федеральный инспектор
по Мурманской области                                                  Алексей Маяков»


Назад