В красивом селе Варзуге открыли новый, но не красивый Дом культуры

Как видим, внешне это аккуратная свежая двухэтажная коробка. Не скажи, что это Дом культуры, и не догадаешься. Так же мог выглядеть и детский сад, и производственный офис, и сельсовет

Погода в Мурманской области 21 декабря: мороз не уходит

Ожидается облачная с прояснениями погода, местами небольшой снег, туман, изморозь. Ветер – западный, ночью – слабый, днем – умеренный. Температура воздуха: -20-25°, в центральных районах до -33°, днем на северо-западе области -13-18°. Гололедица

Официальный курс евро и доллара на выходные и понедельник 19-21 января

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на выходные и понедельник, снизилась по сравнению с показателем на пятницу на 8,4 копейки, составив 70,49 рубля

Прогноз: через 10 лет Апофис опасно сблизится с Землей, а через 49 – с ней столкнется

Уникальной особенностью этого астероида является точно установленное тесное сближение с Землей 13 апреля 2029 года на расстояние 38 тысяч километров (Луна удалена от Земли на 384 тысячи километров)

В Гидрометцентре рассказали о погоде в феврале и марте

Теплее, чем март 2018 года, ожидается март 2019 года в Северо-Западном федеральном округе

Новые кроссоверы, которые появятся в России в 2019 году

В 2019 году на российском рынке ожидается настоящее нашествие новых кроссоверов.

Губернатор Петербурга пригрозил выдать чиновникам лопаты для уборки снега. Мурманским – давно пора разбрасывать песок

Власти Мурманска не могут организовать уборку города, ссылаясь на то, что за нее отвечают не подчиняющиеся ей управляющие компании. А на фига, простите, мурманчанам такая власть?

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2019 года

20 – День пингвина

В Мурманской области заметно вырастет плата за электричество

На сайте Правительства Мурманской области о повышении энерготарифов пока официально не сообщается

В Мурманске разгромили приют для животных

Неизвестные в ночь на понедельник ворвались в мурманский приют для бездомных животных, выпустили всех собак, разгромили оконные проемы, медкабинет и повредили мебель, сообщила журналистам руководитель приюта Оксана Анчишкина.

"В приюте содержалось 220 животных, всех одномоментно выпустили, большие собаки загрызли двух маленьких. Мы так радовались когда-то, что этих двух собак нам удалось выходить и вернуть их доверие к людям. То, что произошло, считаю трагедией, не могу представить, кем нужно быть, чтобы такое сделать", – сказала Анчишкина.

По ее словам, многие животные после погрома остались в приюте, 30 собак сбежали, но почти половину из них уже удалось вернуть с помощью неравнодушных мурманчан. В приюте разбито 16 пластиковых окон, разгромлен медкабинет, разбита дорогостоящая операционная лампа, перевернуты шкафы с медикаментами, добавила Анчишкина.

Как сообщили в полиции, сообщение о погроме поступило к ним около 1:30 ночи. "Часть собак разбежались. Уже подключена служба по отлову бездомных животных. Полицейские разбирались на месте, отсматривали видео с камер наблюдения", – сообщила инспектор направления по связям со СМИ УМВД РФ по Мурманску Басти Гусейнова.

 


Назад