Погода в Мурманской области 20-21 января: Крещение проходит, морозы остаются

20 января ожидается облачная с прояснениями погода, местами небольшой, на юге – умеренный снег. Ветер – юго-восточный, южный, слабый, на востоке области – умеренный. Температура воздуха: -7-12°, при прояснениях -17-22° в течение суток

Официальные курсы евро и доллара на выходные и понедельник 20-22 января

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на выходные и понедельник, снизилась по сравнению с показателем на пятницу на 3,21 копейки, составив 62,35 рубля

VI этап Кубка мира по лыжным гонкам: Планица (Словения), 20-21 января. Расписание стартов и трансляций

20 января, суббота: индивидуальный спринт, классический стиль, квалификация – 12:30, финальные забеги – 15:00 (Евроспорт-2, Матч! Игра)
 

VI этап Кубка мира по биатлону: Антхольц (Италия), 18-21 января. Расписание стартов и трансляций

19 января: мужчины, спринт, 16:15 (Матч ТВ, Евроспорт)

Чемпионат Европы по фигурному катанию в Москве. Расписание

19 января, пятница: 12:15 Танцы на льду (короткая программа); 17:45 Мужчины (произвольная программа)


 

Гидрометцентр: февраль и март в европейской части России будут теплыми

При этом ожидается, что вторая половина января будет существенно холоднее первой

Мурманская филармония приглашает на «Зимнюю фантазию в стиле…»

21 января в 17:00 областная филармония приглашает на концерт Мурманского филармонического оркестра под управлением дирижера, композитора и аранжировщика Андрея Медведева (Санкт-Петербург)

Обращение к ветеранам комсомола Мурманской области

Недавно в области создано региональное отделение Общероссийской общественной организации «Воспитанники комсомола – Моё Отечество», которая выступает организатором подготовки к 100-летию комсомола

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2018 года

 19Православный праздник Крещение Господне. Богоявление

МОК фактически отстранил сборную России от участия в зимней Олимпиаде-2018

На заседании МОК было выбрано самое жесткое решение в отношении олимпийской команды России

Результаты четырех российских лыжников, в том числе Алексея Петухова, на Олимпиаде в Сочи аннулированы, Россия лишена еще 2 медалей

Результаты российских лыжников Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой, показанные на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, аннулированы решением комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда, Россия лишена еще двух медалей Игр, сообщила президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе.

Спортсмены дисквалифицированы пожизненно и не смогут выступать на последующих Олимпийских играх. Ранее такое же решение было принято по Александру Легкову и Евгению Белову, чья дисквалификация будет оспорена в Спортивном арбитражном суде (CAS).

На Играх-2014 Вылегжанин завоевал три серебра: в гонке на 50 км, командном спринте классическим стилем (с Никитой Крюковым) и эстафете 4 по 10 км. Петухов занял 8-е место в спринте, Шаповалова в спринте была 28-й. Иванова стала шестой в командном спринте и эстафете 4 по 5 км, 17-й – в гонке на 10 км классическим стилем, 30-й – в гонке на 30 км свободным стилем.

Таким образом, к уже отобранным золотой медали Легкова на дистанции 50 км и серебру в эстафете добавились две серебряные награды Вылегжанина. Первое место Игр-2014 на дистанции 50 км переходит к россиянину Илье Черноусову, который в Сочи финишировал третьим.

Международная федерация лыжного спорта 23 декабря 2016 года по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена отстранила от соревнований шестерых вышеупомянутых российских лыжников. Комиссия Освальда занимается перепроверкой допинг-проб россиян с Олимпиады в Сочи.

 


Назад