Кирилл Лавров – легендарный советский и российский актер. К 100-летию со дня рождения

Кирилл Юрьевич Лавров – Герой Социалистического Труда, награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV, III и II степени, Ленина, Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, Отечественной войны II степени, «Знак Почёта», медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За победу над Японией» и другими. Кирилл Лавров – Народный артист СССР, Народный артист РСФСР, Заслуженный артист РСФСР, лауреат Ленинской премии, Государственной премии СССР, Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых, премии Президента России в области литературы и искусства, премии «Золотая маска» в номинации «За честь и достоинство», премии КГБ СССР, премии МВД СССР, многими профессиональными международными, всесоюзными и российскими знаками отличия. Лавров – Почётный гражданин Санкт-Петербурга

ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

14 – День танкиста

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Биатлонные страсти вокруг допинга продолжаются: высказались Шипулин, Фуркад, Бьёрндален

Олимпийский чемпион российский биатлонист Антон Шипулин призвал своих коллег-конкурентов быть менее эмоциональными во время обсуждения вопроса о допинге среди российских биатлонистов.

Напомним, глава Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг в четверг сообщил, что союз получил от Всемирного антидопингового агентства (WADA) список из 31 российского биатлониста, подозреваемого в нарушении антидопинговых правил. Для расследования этих дел IBU создал рабочую группу.

Позже двукратный олимпийский чемпион Сочи француз Мартен Фуркад якобы заявил, что будет призывать к бойкоту Кубка мира, если IBU не накажет россиян за применение допинга. При этом француз выразил надежду, что "IBU хватит смелости наказать их" и до бойкота дело не дойдет. Об этом сообщили западные СМИ.

"Уважаемая биатлонная семья! Я в курсе всей той ситуации, которая касается отчета Макларена. Я в курсе той реакции, которая последовала за его публикацией. С одной стороны, я могу понять ваше разочарование. С другой, мне бы очень хотелось вас попросить быть более сдержанными во время любых публичных заявлений. Пожалуйста, не бегите впереди паровоза, не судите до того момента, пока не будет доказана вина. Мы все знаем, что сейчас комиссия IBU работает в тесном контакте с СБР. Все, что мы можем сейчас сделать – это ждать. Никто не должен подвергаться осуждению только за то, что представляет свою страну и защищает честь своего флага", – написал Шипулин на своей странице в Instagram.

"Надеюсь, решение будет справедливым по отношению ко всем. Я всегда говорил, что спорт должен быть чистым. В спорте нет места допингу. Но ни один спортсмен не должен подвергаться осуждению до того момента, пока его вина не доказана. Наше дело – соревноваться. Мы хотим быть сконцентрированы на гонках, а не на том шуме, который сейчас поднимается вокруг. Давайте уважать друг друга!", – подчеркнул российский спортсмен.

А еще позднее Мартен Фуркад уже сам заявил, что не станет обвинять российских биатлонистов в употреблении допинга, пока не дождется доказательств.

"Вчера я узнал в СМИ историю про допинг в России. Я не верю в заговор, но, тем не менее, я очень недоволен СМИ, которые до сих пор не сказали правду. Мое заявление заключается в том, что до того, как можно будет что-то говорить, мы должны подождать доказательств. В прошлом было очень много разговоров и заявлений о тех, кто причинял вред спорту без каких-либо последствий в итоге, и поэтому я не хочу, чтобы это случилось снова в том виде спорта, который я, правда, люблю. В этой истории принятые меры должны послужить примером, потому что в биатлоне было очень много случаев допинга в прошлом; среди мошенников были как русские, так и спортсмены других стран", – говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице Фуркада в социальной сети "ВКонтакте".

"К сожалению, один русский атлет, который выступал сегодня на кубке IBU (Логинов – ИСККРА), был пойман на допинге (ЕРО) лишь 2 года назад. Я искренне верю, что менеджеры и тренеры Российской федерации биатлона шлют неправильный сигнал, позволяя ему выступать опять в это проблемное время. Моя нетерпимость к допингу никогда не была и никогда не будет сосредоточена на России. Я придерживался этой же позиции по отношению к скандалам с допингом, которые были в Германии, Норвегии, Украине, Литве и также во Франции", – добавил Фуркад.

После заявлений француза его поддержали норвежские биатлонисты Эмиль Хегле Свендсен и Йоханнес Бё, а также тренер сборной Швеции Маттиас Нильссон.

Восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону Уле-Эйнар Бьёрндален также заявил, что считает российских спортсменов невиновными в употребления допинга, пока не будет доказано обратное.

"Для меня они все "чистые", пока не будут отстранены", – приводит Sport.de слова Бьёрндалена, который отметил, что прежде всего хотел бы увидеть доказательства.

IBU объявил, что группа экспертов доложит о своих выводах исполнительному совету IBU  22 декабря и предложит соответствующие дисциплинарные меры. Имена 31 российского биатлониста не будут оглашены до тех пор, пока по каждому конкретному случаю не будут приняты окончательные решения.

Если IBU пришлет в Союз биатлонистов России (СБР) обвинения против кого-либо из российских спортсменов, российская сторона будет рассматривать их персонально, заявил президент СБР Александр Кравцов.

 


Назад