Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

22 – На широте Мурманска заканчивается Полярный день

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Атомный «Севморпуть» готовится выйти на Северный морской путь

В Мурманской области рассматривается возможность строительства контейнерного терминала, который обслуживал бы арктическую контейнерную линию между портами Мурманск и Петропавловск-Камчатский. Об этом в ходе IV Международного форума «Арктика: настоящее и будущее» сообщил вице-губернатор Мурманской области Алексей Тюкавин. 

По его словам, экспериментальный рейс в 2016 году может совершить восстановленный лихтеровоз «Севморпуть», ФГУП «Атомфлот» положительно относится к данному предложению. Впоследствии на линию предполагается поставить контейнеровозы ледового класса.

Кроме того, в проекте предполагается задействовать рефрижераторные мощности Мурманского рыбного порта, который может принимать рыбу, поставляемую с Дальнего Востока.

По словам вице-губернатора, к проекту высказывают интерес компании из Китая и Японии, однако ждать прихода иностранных судовладельцев не стоит, а обслуживание арктической контейнерной линии целесообразно предоставить отечественному оператору.


Назад