Приглашение на Большой этнографический диктант

Задания будут опубликованы 3 ноября в 00.01 (по московскому времени) на официальном сайте. Для участия необходимо зайти на сайт с любого электронного устройства в удобное для участника время с 3 по 7 ноября и нажать кнопку «Пройти диктант»

Капремонт бывшей школы № 12 в Мурманске затянется надолго. Что и следовало ожидать

Выскажу предположение, основанное на «опыте» строительства в Мурманске в последние годы: реконструкция школы затянется не на один год, ее не сдадут ни в 2022 году, да и, пожалуй, ни в 2023-м

В центре Европейской части России – похолодание, в Заполярье – ранняя зима

Первый снегопад в Мурманск принес циклон, смещающийся с Белого моря на юго-восток Баренцева моря, в ближайшие дни он продолжит движение в восточном направлении. А затем вся территория Заполярья окажется под влиянием очередного атлантического циклона: ожидается снег различной интенсивности, местами порывистый ветер, метель, температура воздуха от +1 до -4 градусов. Такая погода продлится до начала ноября

С 2022 года в Баренцевом море возобновляется промысел мойвы

На акватории съемки учтенная биомасса мойвы более чем втрое превышала уровень прошлого года (в 21 раз – уровень 2019 года). Это позволило рабочей группе рекомендовать общий допустимый улов этой рыбы на 2022 год в 70 тысяч тонн, 40% из которых придется на долю России

Утвержден перечень бесплатных лекарств для перенесших инсульт и инфаркт. Полный список

Минздрав России утвердил перечень бесплатных лекарств, которые будут получать пациенты, перенесшие инсульт или инфаркт, в него вошли 23 препарата

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на октябрь 2021 года

28 – День бабушек и дедушек в России

Северный Ледовитый океан очищается – ото льда

 За последнее десятилетие уровень арктического льда сократился на 13% по сравнению с 1979 годом, а средняя толщина льда в Баренцевом море уменьшилась на 90%

Марина Ковтун сравнила атомоход «Ленин» с Эйфелевой башней и Тадж-Махалом

Госкорпорация «Росатом» планирует не только сохранение работы на территории Мурманской области, но и её расширение, и серьёзные инвестиции. Об этом в ходе рабочей встречи с губернатором Мурманской области Мариной Ковтун заявил генеральный директор госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко.

«Мурманская область является базовой областью для атомной отрасли России. В регионе у нас есть все виды деятельности атомной отрасли. Во всей этой работе мы чувствием поддержку правительства области, что позволяет нам уверенно планировать не только сохранение нашей работы на территории региона, но и ее расширение, и серьёзные инвестиции», – отметил Сергей Кириенко.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун подтвердила, что сотрудничество правительства Мурманской области и госкорпораци продуктивно и разнообразно. К важнейшим его аспектам она добавила тот факт, что одно из дочерних предприятий «Росатома» становится гарантирующим поставщиком электроэнергии в Мурманской области.

Кроме того, Марина Ковтун отметила, что совместная забота о первенце атомного ледокольного флота – ледоколе «Ленин» – является украшением деловых контактов сторон. Комитетом по культуре и искусству Мурманской области ледоколу присвоен статус объекта культурного наследия. Партнеры из госкорпорации «Росатом» выступили с инициативой поднять этот статус до «объекта культурного наследия федерального значения».

«Это уникальный музей. Он сравним с традиционными туристическими топовыми достопримечательностями: Эйфелевой башней и Тадж-Махалом. Ледокол «Ленин» – единственный в своём роде. Таких объектов туризма и культуры больше нет нигде. Он уже снискал огромную популярность у туристов, что конечно, повышает туристическую привлекательность региона», – отметила Марина Ковтун.

Сегодня уникальное пространство «Ледокола» используется и как центр по атомной энергии, и как экспозиционная и образовательная площадка, посвящённая истории освоения российской Арктики, Северному морского пути.

Напомним, на территории Мурманской области расположена Кольская АЭС, атомный ледокольный флот и предприятие «РосРАО», которое успешно выполняет работу по очистке Арктики от наследия военной деятельности, уточнило Управление информполитики и взаимодействия со СМИ Правительства Мурманской области.

 

 


Назад